46-летняя блогер из Сыктывкара: «Жизнь только начинается!»

Вера Мальгина с детства была очень интересной натурой

В Сыктывкаре очень редко встречаются по-настоящему интересные люди. Вера Мальгина, 46-летняя блогер, одна из таких уникальных людей. С самого детства она отличалась интересной внешностью среди ровесников. Да и сейчас прекрасно выглядит, чем притягивает любопытные взгляды прохожих. Кроме того, Вера снимает спонтанные видео, чем привлекла немалое количество зрителей. С ней пообщался корреспондент портала PG11.ru, чтобы узнать ее получше.

Проходя мимо людей, нам иногда становится интересно, чем же занимается тот или иной человек. Нас может привлечь громкий смех, странный стиль в одежде, множество веснушек на лице или яркие волосы. Вера Мальгина выделяется из толпы как раз-таки тем, что не похожа на многих сыктывкарцев. А ее хобби также привлекает немалое количество поклонников.

Обращают ли прохожие внимание на вашу внешность?

- Да, конечно. Очень часто ловлю на себе неподдельно заинтересованные взгляды. Бывает, что люди смотрят и с осуждением. Но я ко всему отношусь спокойно и с юмором. А необычная внешность у меня еще со времен школы. Помню, директор ловила меня на крыльце и отправляла домой смывать косметику и поправлять прическу. А я очень любила красить волосы и стричься под ежик.

А почему у вас возникла идея снимать видео?

- 31 июля прошлого года я сняла первое видео и выложила его на свой YouTube канал. Было очень весело, и мне это понравилось, потому продолжила свое увлечение. Со временем на меня стали подписываться люди. Вообще, я с детства мечтала о сцене, но воплотить мечту не удалось. А тут я почувствовала себя маленькой звездой. Так что останавливаться пока не хочу.

Откуда вы черпаете идеи?

- Все видео у меня получаются спонтанно. Я никогда не планирую их заранее. Однажды я просто готовила аджику, попросила свою среднюю дочь снять меня. Во время готовки потанцевала, поговорила. А когда приготовила аджику, смонтировала видео и выложила его.

А как к вашему хобби относятся дети?

- У меня три дочери. Старшей 25, она живет в Москве, довольно успешная модель. Средней 14 лет, а младшей 7. Первое время старшая равнодушно относилась к моему хобби. Зато теперь меня знает все ее окружение и ждет в столице России. Средняя стеснялась и просила не выкладывать ничего плохого. Я ее понимаю. В детстве мне было стыдно за родителей, ведь они были простыми работягами. На родительские собрания я просила маму одеваться красиво, а не приходить в рабочей одежде. Поэтому для своих детей я всегда выгляжу красиво. А младшие дочери больше не стесняются меня, а, наоборот, поддерживают и помогают.

Кто вас смотрит?

- Вообще, сначала я думала, что меня будут смотреть такие же тетки, лет от 30. Но для меня было удивительно, что на меня стали подписываться дети от 10 лет! Им нравится то, что я делаю. Конечно, чуть больше 30% - зрители от 30 лет. Причем вся аудитория очень любит со мной общаться. А дети зовут Верочкой. Многие родственники даже подшучивают, мол, тебе 46 лет, а все Верочка. С другой стороны, мне кажется, что жизнь только началсь. Не в гроб же ложиться, правильно? Кстати, о возрасте. Многие думают, что мне 56 лет, потому что в соцсетях у меня указан именно этот возраст. Произошло это случайно, но менять не стала. Пусть будет так, как есть.

А кто вы по профессии?

- Я из Сосногорска. Когда я выпускалась из школы, я хотела приехать в Сыктывкар и поступить на художника. Но мама не пустила по настоянию директора школы. Поэтому я закончила кулинарно-кондитерское направление. Потом я все же приехала в Сыктывкар и выучилась на художника. Но время выпало на 90-е годы, это никому не было нужно. Зарабатывала тем, что рисовала на заказ для иностранцев. После я выучилась на продавца, стала работать в торговле: в магазинах и на рынке. А последние 13 лет я зарабатываю на аренде: в одно время купила квартиры и стала сдавать их. Но сейчас это не популярно, потому квартиры продала, а сама с девочками решила перебраться к старшей дочери в Москву.

У вас есть какие-то планы на будущее?

- Да, конечно. Пока мне интересно снимать, я буду этим заниматься. Хочу развиваться в Москве. До Иван Гая и Марьяны Ро мне, конечно далеко, да и нет задачи стать такой популярной. А так есть в планах снять вирусные видео. Один мальчик учил меня технологиям, рассказал всю кухню: что и как делается, когда выкладывать видео. Он же и посоветовал сделать вирусные видео, чтобы привлечь подписчиков. Есть кое-какие соображения, но как это будет делаться и выглядеть - неизвестно. Нужно подумать о том, что лучше сделать.

Какое у вас хобби? Поделитесь этим в комментариях

...