Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Не берите даже по акции": Роскачество назвало сосиски, которые лучше оставить на полке магазина

"Не берите даже по акции": Роскачество назвало сосиски, которые лучше оставить на полке магазинафото из архива редакции

Роскачество провело масштабное исследование рынка сосисок и опубликовало список брендов, которые не прошли проверку качества. Несмотря на мораторий на проверки бизнеса, эксперты продолжили работу, чтобы защитить потребителей от некачественной продукции. Ведь, согласитесь, сосиски – один из самых популярных продуктов на наших столах, и важно знать, что именно мы покупаем. Какие же марки попали в черный список Роскачества и почему? Разбираемся.

Сливочные сосиски: "Атрус" разочаровал цветом и условиями хранения

Среди сливочных сосисок, которые пользуются особой популярностью, аутсайдером оказался бренд "Атрус". Эксперты отметили непривлекательный серо-розовый цвет продукта, который должен насторожить покупателя. Кроме того, при дегустации были выявлены недостатки во вкусе и запахе.

Но самым серьезным нарушением стало обнаружение в сосисках "Атрус" сульфитредуцирующих клостридий. Это говорит о нарушении санитарных норм и плохих условиях хранения на производстве. Хотя эксперты и отметили отсутствие антибиотиков и тяжелых металлов в составе, общая картина оказалась неутешительной.

Совет потребителю: прежде чем купить сливочные сосиски, внимательно изучите их внешний вид. Слишком бледный или серый цвет – повод отказаться от покупки.

Молочные сосиски: "Микоян" с антибиотиками на грани допустимого

Что касается молочных сосисок, то здесь антирейтинг возглавила продукция бренда "Микоян". В ходе исследования в сосисках были обнаружены следы антибиотика доксициклина, а также превышение общей обсемененности. Это значит, что продукт не соответствует требованиям безопасности и может представлять опасность для здоровья.

Важно: обнаружение даже следов антибиотиков в продуктах питания – серьезный сигнал. Это может привести к формированию устойчивости бактерий к антибиотикам, что затруднит лечение инфекций в будущем.

Совет от Роскачества

Несмотря на неутешительные результаты исследований, Роскачество дает надежду: недостатки, выявленные в сосисках "Микоян", можно частично нейтрализовать правильным приготовлением. Эксперты рекомендуют варить сосиски не менее 10 минут в горячей воде, нагретой до 60 градусов. Это поможет уничтожить вредные микроорганизмы и снизить риск пищевого отравления.

Лайфхак от шеф-повара: чтобы сосиски не лопнули при варке, сделайте на них несколько неглубоких надрезов.

Важно помнить, что информация от Роскачества – это не приговор, а ориентир для потребителей. Выбирая продукты, обращайте внимание на состав, условия хранения и рекомендации экспертов. И помните, ваше здоровье – в ваших руках, сообщает Primpress.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости