Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш 1 особый ингредиент: готовлю только так
- 31 мая 14:05
- Иван Скоробогатов

У каждой опытной хозяйки есть свои проверенные способы приготовления сочных и аппетитных котлет. Свой секретный ингредиент есть и в рецепте куриных котлеток от моей бабушки.
Она поделилась со мной, что добавляет в фарш тертое яблоко. Предлагаю и вам попробовать этот рецепт нежнейших котлет, которые просто тают во рту.
Необходимые ингредиенты Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; 2 яблока; 1 фиолетовая луковица; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; Немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, затем добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и обжаренными луком и яблоками.
Добавьте яйца в фарш, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымесите фарш.
Сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты лучше всего подавать горячими.
В качестве дополнения к холодным котлетам отлично подойдет свежий салат, ваш любимый соус или любой гарнир на ваш вкус, пишет mixer-horrendously.com.