Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт — получатся сочными и воздушными

Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт — получатся сочными и воздушнымиfreepik

Чтобы приготовить сочные котлеты, которые всегда будут оставаться мягкими, важно соблюдать пропорции хлеба в мясном фарше. Идеальное соотношение – четверть объема хлеба от объема мяса, как сообщает ngnovoros.ru.

Следовательно, на килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба, будь то батон или любой другой вид. При замачивании хлеба в молоке или воде, количество жидкости должно превышать объем хлеба на треть.

Тщательно смешайте все ингредиенты фарша: мясо, мелко порубленный лук и чеснок, перец и размоченный хлеб. Перед формированием котлет, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение получаса.

Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 35-40 минут.

Важно убедиться, что все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарубленный лук, тщательно перемешаны между собой.

Запекание котлет в духовке – это еще один секрет аппетитного блюда. Этот способ также позволяет сократить количество используемого масла и избегает необходимости постоянно находиться у плиты.

Основано на материалах Дзен-канала "Кулинарный техникум".

...

Популярное

Последние новости