Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт — получатся сочными и воздушными
- 29 мая 14:05
- Иван Скоробогатов

Чтобы приготовить сочные котлеты, которые всегда будут оставаться мягкими, важно соблюдать пропорции хлеба в мясном фарше. Идеальное соотношение – четверть объема хлеба от объема мяса, как сообщает ngnovoros.ru.
Следовательно, на килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба, будь то батон или любой другой вид. При замачивании хлеба в молоке или воде, количество жидкости должно превышать объем хлеба на треть.
Тщательно смешайте все ингредиенты фарша: мясо, мелко порубленный лук и чеснок, перец и размоченный хлеб. Перед формированием котлет, дайте фаршу настояться в холодильнике в течение получаса.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Важно убедиться, что все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарубленный лук, тщательно перемешаны между собой.
Запекание котлет в духовке – это еще один секрет аппетитного блюда. Этот способ также позволяет сократить количество используемого масла и избегает необходимости постоянно находиться у плиты.
Основано на материалах Дзен-канала "Кулинарный техникум".