Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не сырники: пачка творога и 1 яйцо — и вкуснейший завтрак за 7 минут уже на столе

Не сырники: пачка творога и 1 яйцо — и вкуснейший завтрак за 7 минут уже на столеСоздано в Шедевруме

Утро – время, когда каждая минута на счету

Но это не повод отказываться от вкусного и полезного завтрака! Этот рецепт ленивых вареников с изюмом станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, но любит побаловать себя чем-то особенным. Всего 7 минут, и ароматные, нежные вареники будут радовать вас своим вкусом и заряжать энергией на весь день!

Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • 200 г свежего творога (желательно не слишком влажного)
  • 1 куриное яйцо (лучше крупное)
  • Щепотка соли (подчеркнет сладость)
  • 3 столовые ложки муки (с горкой или без - зависит от влажности творога)
  • 2 столовые ложки сахара (можно регулировать по вкусу)
  • Горсть изюма (берите любой, который любите - светлый, темный, крупный или мелкий)

Готовим быстро и просто:

  1. Делаем тесто: В удобной миске соедините куриное яйцо и сахар. Тщательно взбейте вилкой или венчиком до легкой пены.
  2. Добавьте к яичной смеси творог и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно распределился.
  3. Всыпьте изюм и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Теперь постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно получиться густым, но не слишком тугим. Оно должно немного липнуть к рукам, но держать форму. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  5. Формируем вареники: На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста тонкую колбаску диаметром около 2-3 см.
  6. Варим: Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Подсолите воду. Острым ножом нарежьте творожную колбаску на небольшие кусочки длиной около 1-2 см.
  7. Аккуратно опустите заготовки в кипящую воду. Варите до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность. Обычно это занимает 2-3 минуты.

Подача и вкусные дополнения:

Ваш вкусный и быстрый завтрак готов! Аккуратно выньте ленивые вареники из воды шумовкой и переложите в тарелку.

Подавайте ленивые вареники горячими, щедро полив сметаной, натуральным йогуртом, ароматным вареньем или душистым медом. Экспериментируйте с добавками и выбирайте то, что вам больше всего нравится! Можно добавить свежие ягоды, фрукты или даже немного тертого шоколада.

Ленивые вареники с изюмом – это не только быстрый и вкусный завтрак, но и отличный вариант для перекуса в течение дня. Они полезны, питательны и обязательно поднимут вам настроение! Наслаждайтесь прекрасным началом дня и помните, что забота о себе начинается с правильного питания, пишет news102.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости