Наверх

В России предложили использовать труд заключенных вместо мигрантов

Возрастное ограничение: 12+
В России предложили использовать труд заключенных вместо мигрантов Фото из архива «Про Города»
По словам директора ФСИН, это не будет ГУЛАГом

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. Об этом он сообщил на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске, пишет ТАСС

По словам Калашникова, сейчас в России порядка 188 тысяч заключенных из 482 тысяч имеют право на принудительные работы. 

- Недавно Владимир Владимирович Путин встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату, - сказал Калашников.

Калашников отметил, что проблему с рабочей силой он обсуждал с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Последний рассказывал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернуться домой.

- Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация, - отметил Калашников.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Криминал

Комментарии 1

21 мая, 22:15 Геннадий Сычугов
Ваша тема под названием пробация провалилась, теперь вы думаете как бабки с арестантов дальше поднять? К Вам на любой ТК приедь в управление, вы нарды, сделанные их руками продаете от 4 т.р., я уже не говорю про эксклюзивные корабли,ЛИЧНО видел. Институт надо создавать по изучению и решению проблемы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru