Наверх

В Коми появилась новая партия вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт»

Возрастное ограничение: 0+
В Коми появилась новая партия вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» pixabay.com
Записаться на прививку от COVID-19 можно на портале Госуслуг, в центрах "Мои документы", а также через колл-центры поликлиник

В Республику Коми поступило 10 000 доз вакцины от коронавируса "Спутник Лайт", сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Препарат рекомендован для вакцинации тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Нежелательно использовать препарат для первичной вакцинации, так как одна доза вакцины может не сформировать устойчивый первичный иммунитет.

В настоящий момент вакцина распределяется между медицинскими организациями региона, она поступит во все районы республики согласно необходимости и темпам вакцинации в районе.

Вакцина "Спутник Лайт" является однокомпонентной и посетить пункт вакцинации придется только один раз. Вакцинироваться рекомендуется по истечении шести месяцев после перенесенного заболевания COVID-19. Препарат содержит облегчённый состав вакцины по сравнению с двухкомпонентным. Такая формула позволяет быстрее сформировать защитный иммунитет. При этом срок действия полученных антител, по данным производителей, также сокращен.

Записаться на прививку от COVID-19 можно на портале Госуслуг, в центрах "Мои документы", а также через колл-центры поликлиник.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru