Наверх

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Возрастное ограничение: 0+
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией Фото с сайта pixabay.com
Еще восемь стран откроются 28 июня

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о возобновлении авиасообщения с Турцией с 22 июня. Основанием для принятия такого решения стало заключение, которое сделала российская инспекционная группа после посещения страны, пишет РИА Новости. 

Голикова обратила внимание, что в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от 60 до 90 процентов.

Также вице-премьер отметила снижение занятости коечного фонда в стране с 59 до 39 процентов. Как отметили в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, речь идет о возобновлении регулярного и чартерного авиасообщения «по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления». 

С середины апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией. Причиной введения этой меры стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране. В конце мая ограничения продлили до 21 июня.

Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, в этот список попали США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония. Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, самолеты полетят в Вашингтон, Нью-Йорк, Брюссель, Дублин, Рим, Венецию и Милан.

Сейчас разрешено летать в Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан, Исландию, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Великобританию, на Кубу, на Сейшелы, Мальдивы, Мальту и Шри-Ланку. 

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru