Наверх

«Долина смерти» в Сыктывкаре: почему это место так пугает людей

Возрастное ограничение: 0+
«Долина смерти» в Сыктывкаре: почему это место так пугает людей Фото из архива PG11.ru
Попытались разобраться в тайнах аварийности участка

Пожалуй, в каждом городе есть место, которое связывают с чем-то темным и потусторонним. Приписывают этой территории нечто паранормальное. И происходящие поблизости беды зачастую объясняют именно опасным соседством.

Таким местом в Сыктывкаре является кусочек трассы Сыктывкар-Ухта, который в народе называют «Долина смерти». Портал PG11.ru выяснил, чем же это место так пугает людей.

Свое название «Долина смерти» получила из-за серьезных ДТП, которые довольно часто происходят поблизости. Однако аварии, по мнению ГИБДД, происходят из-за самих водителей, которые не соблюдают скорость и дистанцию. Так, ранее в качестве варианта решения проблемы предлагалось установить металлические барьерные ограждения на разделительной полосе.

Но почему же люди так легко поверили в том, что в этом месте концентрация паранормальной силы? Как оказалось, все дело в истории. В 30-е годы, во времена массовых репрессий, в Нижнем Чове находился лагерь. Огромное количество расстрелянных политзаключенных и священников похоронили неподалеку, как раз в «Долине смерти».

Позже, в 1970-м году в этом районе забирали грунт из гравийного карьера. По словам рабочих, им много раз попадались человеческие останки. А сколько именно тел было захоронено, никто не знает.

Сейчас на месте массовых репрессий установлены поклонный крест, часовня и памятник воинам Коми-зырянского края. Также из Сыктывкара к месту памяти организуется крестный ход.

Трагическая история этих мест пугает людей. Кто-то уверяет, что такое количество захоронений на одном месте - это и есть причина паранормальной активности, которая приводит к трагедиям. Также не исключено, что страх, который испытывают водители, проезжая «Долину смерти», играет с ними злую шутку и только повышает шансы попасть в ДТП.

Стоит отметить, что это место пугает сыктывкарцев уже очень давно. Так, в выпуске газеты «Трибуна» от 10 ноября 1995 года уже поднималась эта тема. Тогда биологи Коми научного центра рассказали, что трасса Сыктывкар-Эжва находится в месте возможных подземных линейных трещин.

- Воздействие таких зон на психику человека усиливается от различных ката­лизирующих факторов. На­пример, от времени суток, oт положения луны и т. д. - отметили в статье.

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Авто Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru