Обещали, но не сделали: какие здания и объекты так и не появились в Сыктывкаре

Обещали, но не сделали: какие здания и объекты так и не появились в СыктывкареМакет набережной в Кировском парке

Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг поделился новым проектом набережной в Кировском парке у себя в соцсетях. Когда этот макет перейдет в реальность — никто не знает. Благоустроить берег Сысолы планируют уже много лет, но из-за нехватки финансирования проект откладывается. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” составил подборку объектов, которые обещали построить или благоустроить в столице Коми.

Инфекционная больница

В Сыктывкаре планировали построить новый центр диагностики и лечения вирусных заболеваний. Он был бы рассчитан на 200 мест и занимал бы площадь в 47,6 тысяч квадратных метров. Его стоимость составила полтора миллиарда рублей. Примечательно то, что центр хотели возвести недалеко от жилых домов в местечке Кочпон. Строительство началось еще в сентябре 2020 года, но уже через месяц все работы прекратились. Достроить инфекционную больницу планировали к марту 2022 года, но в апреле проект законсервировали. Как говорят власти, временно, пока не внесут необходимые корректировки в медико-техническое задание и проектно-сметную документацию. Также известно, что для строительства необходим еще один миллиард рублей из-за увеличения цен на материалы. 

Набережная в Кировском парке


Благоустроить набережную в Кировском парке планируют уже много лет. Но денег хватило только на установку бетонных плит, которые сейчас уже потрескались. Сделать красивое место для прогулок планировали еще в 2016 году. Но оказалось, что бюджет на эти работы был не предусмотрен. Затем в 2021 году утвердили новый проект по благоустройству набережной, единственное, нужно было найти деньги на это. Недавно главный архитектор Сыктывкара выложил новый проект благоустройства берега в Кировском парке.

Что запланировали

Благоустройство железнодорожного вокзала


В ноябре 2022 года главный архитектор Сыктывкара выложил у себя на странице в соцсетях проект по благоустройству железнодорожного вокзала. На плане видно, что парковку планируют сделать меньше и перенести вправо на место бывшего рынка. На территории могут появиться скамейки, а саму площадь озеленят.  На сегодня есть только проект того, как может выглядеть железнодорожный вокзал, о сроках речи не идет.

Что обещали и делают

Новый корпус СГУ

В сентябре 2021 года началось строительство нового корпуса СГУ на месте бывшего КГПИ, объект планируют закончить к декабрю 2023 года. Как известно, здание планируют строить с нуля, поэтому территория вокруг будет благоустраиваться: положат асфальт и озеленят территорию. Также хотят увеличить количество этажей и добавить несколько лифтов. Все это будет стоить 860 миллионов рублей. Закончат ли строительство к сроку — покажет время. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости