"Мы два дня ее выслеживали": охотник рассказал, как застрелил волчицу в Сыктывкаре

"Мы два дня ее выслеживали": охотник рассказал, как застрелил волчицу в СыктывкареСкриншот с камер видеонаблюдения

В поселке Краснозатонский застрелили волчицу, которая еще с ноября докучала жителям Сосновой поляны. Как известно, хищник забирал собак прямо на глазах у хозяев. Сыктывкарцы многократно обращались в полицию и в администрации города, но это не приносило никаких результатов. Поэтому местное сообщество охотников решило взять все в свои руки. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с Александром Русаковым, который застрелил дикого зверя.

Напомним, в поселке Краснозатонский с ноября 2022 года начали находить кости собак. Жители были уверены, что это проделки волка. Спустя время камеры видеонаблюдения и авторегистраторы зафиксировали хищника, гуляющего по поселку. Жители были в ужасе от того, что останки их домашних животных находили прямо возле домов. 

По словам жителей поселка, все их жалобы в полицию и в администрацию проигнорировали. После чего горожане обратились за помощью к местным охотникам.

“В пабликах жители писали о том, что их терроризирует волк и просили о помощи. Я это увидел и сразу откликнулся. Кинул клич своим ребятам. Мы собрались, поехали. Местные жители скоординировали нас”, — рассказал охотник Александр Русаковский.

По словам сыктывкарца, волчицу ловили два дня.

“В первый день, 5 декабря, мы поехали расследовать эту ситуацию. Дежурили всю ночь, вышли на Сосновую поляну и нашли волка. Но стрелять в поселке нельзя. Поэтому мы ее просто прогнали. Во второй день мы поехали ее искать. К нам присоединились местные жители, среди них были и женщины. В районе трех часов ночи, 7 декабря, мы увидели ее и стали загонять на просеку. В районе Краснозатонского кладбища она вышла на чистую местность, светила луна, и волчица была хорошо видна. Одним выстрелом мы ее убили. Это было уже за поселком”, — рассказал мужчина. 

Волчица была молодая и упитанная, весом около 60 килограммов.

“Во время нашей операции, она была одна. Но есть подозрение, что с ней был еще один. Потому что на камеры местных жителей попадался волк, который отличался от нее. Эта волчица не голодала. И она доставала только легкую добычу. Мы думаем, у нее есть пара”, — заключил Александр.

По словам охотника, сейчас ситуация на контроле. 

После случившегося некоторые сыктывкарцы начали осуждать поступок охотников.

“Верно говорят: нет зверя страшнее, чем человек! Что волку еще делать? Он ищет себе еду! Он же не может ее в магазине купить”, — написала в соцсетях Каринэ Смирнова.

“Меня больше заботят дикие собаки на улицах моего поселка, вот, где реальная угроза для детей и взрослых. А эта волчица кому угрожала? Деревенским псам?”, — прокомментировал Юрий Коканов.

Но большинство благодарили мужчин:

“Молодец! Эта волчица весь Затон в страхе держала!”, — высказалась Тори Канева.

“Животное, конечно, жалко, но — это волк! Или кто-то хотел с ним встретиться?”, — написала Наталья Гаврасова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости