Стало известно, когда откроют ледовый городок в Сыктывкаре

Стало известно, когда откроют ледовый городок в СыктывкареФото Марины Ладановой "Pro Город Сыктывкар"

Ледовый городок на Стефановской площади в Сыктывкаре построят по прошлогодней концепции, но с некоторыми новшествами. Какие это будут изменения — пока остается секретом. Журналист портала “Про Город” узнал, как будет выглядеть новогодний ледовый городок и до какого числа простоит главная елка столицы Коми.

Резать лед на новогодний городок начали еще 29 ноября, а с 1 декабря его завозили на Стефановскую площадь

“Ледовый городок будет похож по проекции на городок прошлого года. Конечно, будут некоторые изменения. Но я пока не буду раскрывать все секреты. Работы идут с опережением графика. Лед мы берем на озере в районе краснозатонского моста. Это очень кропотливая и непростая работа. Всего у нас в строительстве ледового городка будет использоваться порядка 500 блоков по 600 килограммов. В этом году погода нам помогла. Лед получился хороший, красивый, прозрачный”, — прокомментировал директор “Жилкомсервиса” Андрей Капп.

Сдача ледового городка планируется 26 декабря. По словам директора “Жилкомсервиса”, работы завершат раньше срока.

Главную елку Сыктывкара в этом году привезли с опозданием на сутки. Установили ее 3 декабря. Красавицу привезли с Яснэга, высотой она 21 метр.

“Игрушки и иллюминация будут использованы с прошлого года, но также добавим и новые элементы”, — отметил Андрей Капп. 

В работе над ледовым городком задействованы 20 человек.

“Все проекции будут без изменений: та же иллюминация, украшения, Дед Мороз, Снегурочка, северный Урал, северное сияние. В работах задействованы 20 человек: две ледовые бригады и электрики, которые украшают елку. Постараемся закончить все за неделю до Нового года. Качество льда в этом году отличное, плиты прозрачные”, — поделился инженер “Жилкомсервиса” Данил Мальцев.

Первый заместитель руководителя администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Можегов поделился тем, как будет выглядеть ледовый городок в 2023 году.

“Уверяю вас, ледовый городок будет красивым. В этом году мы хотели его изменить, но решили придержать эту идею на следующий год. В 2023 году мы сделаем его более шире: будет второй ярус в аллее, за памятником Ленина”, — рассказал Александр Можегов. 

Елка в этом году простоит до конца февраля 2023 года, после чего дерево пойдет на вторичную переработку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости