На площади в Сыктывкаре установили главную елку

На площади в Сыктывкаре установили главную елкуФото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар"

3 декабря в столице Коми на Стефановской площади установили новогоднюю ель. Напомним, нашли ее в поселке Яснэг Сыктывдинского района, а уже вчера дерево завезли в город.
С раннего утра 3 декабря на Стефановской площади ведутся большие работы по созданию ледового городка, параллельно сотрудники “Жилкомсервиса” приступили к установке новогодней ели. Компания отметила, что везти такое огромное дерево задача не из простых.

“Елка сама по себе 20-ти метровая, крупногабаритная. Привлекались в обязательном порядке экипажи ГИБДД по Республике Коми, которые нас сопровождали прямо с момента погрузки и до Стефановской площади. Процесс непростой, но тем не менее с нашей стороны выполним”, – сообщил представитель “Жилкомсервиса”.

В прошлые года сыктывкарская елка постоянно была в топах по длине среди всех центральных новогодних елок России. Так в 2020 году высота ели составила 23 метра, годом ранее – 22 метра.

“Ну, чем больше тем лучше. Но на самом деле, найти елку это целая проблема. К елке должен быть подъездной путь. Она должна быть пышной, без изъянов. По геометрии ровная. Лучше елки мы пока не нашли. То что мы ставим на площади – это самое лучшее, что мы могли найти”, – поделился представитель “Жилкомсервиса”.

Некоторые люди возмущаются установке живой елки. Часть горожан предлагает в качестве альтернативы искусственное дерево.

“Заказчиком выступает мэрия Сыктывкара, поэтому здесь мы лишь исполняем контракт. Может в какой-то степени и хотелось бы, чтобы уже купили искусственную елку. И эта проблема с поиском елки, чтобы просто исчезла и мы больше этим не занимались”, – подытожил представитель компании.

Уже к обеду 3 декабря елку начнут украшать. Со слов работников, сегодня точно можно ожидать установку звезды. Но работы по полному украшению елки будут идти несколько дней. Вся работа на Стефановской площади по созданию ледового городка должна быть завершена не позднее 25 декабря.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости