Поиски пропавшей в Сыктывкаре студентки Юлии Лобковой возобновят весной

Следователи не надеются найти девушку в лесу под снегом

Следователи считают, что надежды на то, что она до сих пор жива, почти нет.
- Когда сойдет снег, мы начнем искать ее в Сыктывдинском районе, где ее видели в последний раз, - сообщил руководитель следственного отдела по Сыктывкару Олег Вокуев. - Она шла в направлении Кирова, ее видели неподалеку от нового аэропорта в Соколовке. Лесной массив в этом районе уже прочесывали, но девушку не нашли. Если она так же, как в 2011 году, наглоталась таблеток, то под снегом найти ее будет невозможно, поэтому мы начнем поиски в середине апреля - в мае.

Прошлой зимой Юлия уже пыталась покончить с собой.
- Она сама нам позвонила, сказала, что замерзает. Сообщила, что находится в районе Зеленца. Мы выехали туда и по следам на снегу отыскали девушку, - рассказал один из спасателей. - Она наглоталась таблеток и выпила много энергетических коктейлей.

Когда спасатели приехали, девушка настолько замерзла, что до смерти ей оставалось несколько минут.
- Ее отогревали в «скорой» по пути к поселку ставили капельницы, потом мы постучались в первый попавшийся дом, чтобы согреть девушку у печки. Она говорила, что хотела покончить с собой из-за неразделенной любви.
Сейчас следствие рассматривает версию, по которой девушка могла повторить свой прошлогодний опыт, но уже с трагическим исходом. Кроме того, рассматривается еще две версии: девушка могла стать жертвой преступления, или уехать в другой город. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости