Наверх

Палец не оторвало: врачи рассказали о травме ребенка, который пострадал в детсаду Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива PG11.ru / Врачи рассказали о травме ребенка, который пострадал в детсаду Сыктывкара
Медики опровергают слухи об ампутации фаланги

19 февраля в одном из детских садов Сыктывкара произошло ЧП. Мама одного из воспитанников садика рассказала в своем посте во «ВКонтакте», что 19 февраля в одном из садиков города ее сын лишился части пальца левой руки. Но медики опровергли слухи об этом.

В Минздраве рассказали, что оторванная фаланга - это всего лишь слух. Ребенок получил ушибленную рану с дефектом в районе ногтя:

- Ребенок поступил с травмой ногтевой фаланги. Пластика таких травм проводится в два этапа. Первый этап уже прошел, чуть позже врачи проведут второй. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

То же самое рассказали врачи Республиканской детской клинической больницы управлению дошкольного образования:

- Мальчику диагностировали ушибленную рану второго пальца левой кисти с дефектом в районе ногтя. Иными словами, произошло повреждение мягких тканей, но кость в полном порядке.

Напомним, что женщина заявила, будто оторванную фалангу сотрудники детского сада выбросили еще до приезда скорой помощи:

- Сейчас мы лежим в ДРБ после операции, в скором времени нам предстоит еще одна операция и реабилитация. <…> Оторванную фалангу просто взяли и выкинули до приезда скорой помощи, - рассказала мама мальчика. 

В детском саду пострадал не только ребенок: по звонку воспитателя приехали родители мальчика. Увидев рану сына, мужчина пришел в ярость и, используя нецензурную лексику, начал громко кричать на директора и воспитателя. Затем отец взял руками воспитателя в области шеи, с силой толкнул ее к стене, педагог ударилась о стол, упала и потеряла сознание. Придя в сознание, воспитатель отправилась домой в сопровождении своего сына, где ее состояние ухудшилось. Женщина была доставлена в травматологический пункт, где ей диагностировали ушиб грудной клетки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете об этой ситуации? Делитесь в комментариях.

Дети Здоровье Медицина ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru