Наверх

Сыктывкарка: «Мой сын лишился фаланги пальца в детском саду»

Возрастное ограничение: 16+
Фото мамы ребенка / https://vk.com / В Сыктывкаре маленький ребенок в детском саду лишился фаланги пальца руки
Мама малыша уверена, что в трагедии виновато руководство

19 февраля в одном из детских садов Сыктывкара произошло ЧП. Маленький ребенок лишился части пальца левой руки. Мама ребенка рассказала порталу PG11.ru, что произошло.

Мама малыша рассказала в посте во «ВКонтакте», что все произошло 19 февраля около 17.30 в одном из садиков поселка городского типа Краснозатонский:

- Мой ребенок получил серьезное увечье: дверью перебило фалангу указательного пальчика левой руки.

Как рассказывает женщина, сейчас мальчик вместе с ней находится в ДРБ:

- Сейчас мы лежим в ДРБ после операции, в скором времени нам предстоит еще одна операция и реабилитация. Врачи делают все возможное и невозможное, чтобы минимизировать увечье. Сын испытал мучительную боль и получил ужасную психологическую травму на всю жизнь. Нашему малышу уже ничем не поможешь, поскольку восстановить пальчик удастся лишь частично. Оторванную фалангу просто взяли и выкинули до приезда скорой помощи. 

Женщина уверена, что это происшествие стало возможно из-за нарушений со стороны администрации сада:

- В детском саду постоянно заменяют воспитателей, отсутствует младший воспитатель. Нянечка находится в группе только для раздачи пищи и сбора посуды, остальное время воспитатель находится в группе одна. Администрация детского сада в курсе всех этих нарушений, но никаких должных организационных действий не предпринимает, полное безразличие. Когда произошло это ЧП, в саду отсутствовал медицинский работник, хотя рабочий день еще не был закончен. Квалифицированную медицинскую помощь не оказали, ребенок мог погибнуть из-за травматического шока. Более того, сейчас администрация сада пытается этот факт «замять» и «подчистить» все недостатки всеми правдами и неправдами.

Мать пострадавшего ребенка рассказывает, что руководство садика не только не извинилось, но и обвиняет родную сестру мальчика, но только не себя:

- Перед нами даже не извинились за это происшествие, даже обвиняют, что травму нанесла родная сестра, соответственно, никто ни в чем не виноват. Но мы твердо уверены в том, что травму малыш получил в результате полного отсутствия должного контроля и ухода со стороны воспитателя группы. Она в этот момент убирала столы после ужина и дети были предоставлены сами себе, хотя при уборке должна была присутствовать младший воспитатель. Директор по своей халатности знала о этих проблемах, но преступно бездействовала, тем самым подвергала наших деток опасности. Сейчас со стороны администрации предпринимаются различные шаги, чтобы избежать ответственности и не нести заслуженное наказание.

Семья малыша ищет очевидцев происшествия и надеется, что такое никогда больше не повторится:

- Мы хотим лишь одного: чтобы такое ни с кем и никогда не больше не произошло. За нашими детками в садах должен быть достойный и качественный уход, а также полный контроль. Только единство и совместные усилия родителей способны привлечь внимание к этой проблеме. На нашем месте мог оказаться кто угодно. Мы будем признательны, если отзовутся очевидцы происшествия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как по-вашему, насколько в случившемся виноват директор детского сада? Делитесь в комментариях.

Дети Здоровье Медицина ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru