Что на самом деле произошло в детсаду, где пострадал ребенок: комментарий властей Сыктывкара

Что на самом деле произошло в детсаду, где пострадал ребенок: комментарий властей СыктывкараФото мамы ребенка / https://vk.com / В Сыктывкаре маленький ребенок в детском саду лишился фаланги пальца руки

Воспитатель подверглась серьезному нападению

19 февраля в одном из детских садов Сыктывкара произошло ЧП. Мама одного из воспитанников садика рассказала в своем посте во «ВКонтакте», что ее сын лишился части пальца левой руки. Однако ситуация оказалась куда сложнее, чем могло показаться. 

В управлении дошкольного образования рассказали, что все было совсем по-другому.:

- Из объяснительной руководителя детского сада следует, что 19 февраля после ужина в 17.30 воспитатель группы готовилась к занятию по лепке, большая часть детей сидела на стульчиках в ожидании занятия. Воспитанник пошел в раздевалку, чтобы взять игрушку из шкафчика для хранения одежды. Рука мальчика находилась в дверном проеме. В это время его сестра, которая является воспитанницей этой же группы, резко захлопнула дверь в раздевалку, в результате чего мальчик получил травму указательного пальца левой руки.

В Республиканской детской клинической больнице управлению дошкольного образования сообщили, что мальчику диагностировали ушибленную рану второго пальца левой кисти с дефектом в районе ногтя. Иными словами, произошло повреждение мягких тканей, но кость в полном порядке.

Также выяснилось, что в момент происшествия воспитатель находилась рядом, все произошло прямо на ее глазах. Однако все произошло очень быстро и педагог физически не успела предотвратить действия девочки. Специалисты управления дошкольного образования рассказали, что все необходимые действия сотрудники детского сада предприняли:

- Сразу после случившегося воспитатель подбежала к ребенку, оценила характер травмы, увидела кровь и зажала пальцы ребенка, чтобы добежать до медицинского кабинета. Дежурство медицинской сестры на момент происшествия закончилось. Важно отметить, что медицинские работники являются сотрудниками медицинских учреждений системы здравоохранения региона, которые осуществляют дежурство в детских садах. Вместе с этим, согласно штатного распорядка работы детсадов, во время отсутствия медицинской сестры первичную медпомощь оказывают сотрудники детского сада, прошедшие соответствующую подготовку. Педагог стала звать на помощь, прибежали сотрудники детского сада. Директор детсада оказала первую помощь, наложила повязку, остановила кровотечение. Параллельно была вызвана скорая помощь.

Но, когда воспитатель позвонила родителям мальчика, все приняло серьезный оборот:

- Воспитатель поднялась в группу и по телефону сообщила родителям о произошедшем. Вскоре приехал отец ребенка, который потребовал размотать палец. Директор рекомендовала не делать этого до приезда скорой, однако отец размотал бинт и снял повязку. Увидев рану, мужчина пришел в ярость и, используя нецензурную лексику, начал громко кричать на директора и воспитателя. Затем отец взял руками воспитателя в области шеи, с силой толкнул ее к стене, педагог ударилась о стол, упала и потеряла сознание. В этот момент в помещение вошла бригада скорой помощи и мать воспитанника. Директор передала ребенка на руки матери. После оказания медицинской помощи родители одели мальчика и ушли. Бригада скорой также оказала помощь воспитателю. Придя в сознание, воспитатель отправилась домой в сопровождении своего сына, где ее состояние ухудшилось. Женщина была доставлена в травматологический пункт, где ей диагностировали ушиб грудной клетки. Воспитатель обратилась в отделение УВД, провели судебно-медицинская экспертизу, по данному факту ведется расследование.

В управлении дошкольного образования отметили, что 20 февраля в садике назначили проведение внутреннего служебного расследования. По его результатам администрация детского сада примет управленческое решение.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы ожидали такого поворота событий? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости