Наверх

Сыктывкарцы, которые построили средневековую ладью, выйдут в открытое море

Возрастное ограничение: 0+
"Великий водно-волоковый путь" / Ладью "Варыш" реконструкторы построили практически своими руками

Члены историко-реконструкционного клуба «Кречет» задумали новое путешествие. На этот раз они будут покорять не реку, а морские воды. Об этом они рассказали в паблике «Великий водно-волоковый путь».

Напомним, 26 мая, в пригороде столицы Коми спустили на воду ладью «Варыш». Церемонию традиционно сопроводили тем, что разбили о судно бутылку с вином. Сыктывкарцы из историко-реконструкционного клуба воссоздали ладью 15 века всего за полгода, а потратили на ее строительство 3,5 миллиона рублей. Судно получило имя «Варыш», что на коми языке означает «сокол». Их мечтой было отправиться в плавание длиной в 30 дней и преодолеть на судне 650 километров, повторив путь одной из экспедиций того времени.

В 2020 году ладья тоже не будет простаивать, ведь реконструкторы собираются совершить целых четыре похода. Они намерены начать в мае и пройти по водам Вычегды от села Усть-Нем до Северной Двины. Закончится плавание в селе Емецк Архангельской области, а протяженность маршрута составит 1190 километров и продлится около 26 дней.

После этого ладью довезут до города Онега, откуда она поплывет по Белому морю до Кандалакши через Соловецкие острова. Этот путь составить 500 километров и продлится 10 дней. После этого реконструкторы доплывут до Петрозаводска через Беломорско-Балтийский канал: примерно за 15 дней они преодолеют 750 километров. Наконец, от Петрозаводска мореходы отправятся в Кижи и Онегу. Протяженность этого маршрута равна 610 километрам и займет 13 дней.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru