Наверх

Жительница Коми тридцать лет искала своих детей и нашла через «Жди меня» (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео "Жди меня" / Телеканал НТВ / Ухтинка спустя 30 лет нашла своих сына и дочь
Ухтинку Валентину Дрейко разлучили с дочерью и сыном в 80-х годах

Ухтинка Валентина Дрейко более 30 лет ищет своих сына и дочь. И удалось ей их встретить только в 2019 году на телепрограмме «Жди меня». Трогательную историю показали 25 октября в эфире телеканала НТВ.

В программу «Жди меня» обратилась ухтинка Валентина Дрейко. Она просит шоу найти ее дочь и сына, с которым ее разлучили еще в 80-х годах. Со слезами на глазах женщина рассказала свою историю.

Валентина в молодости познакомилась с военным из Таджикистана, у них завязался роман, а после появились двое детей Зарина и Рустам. Через некоторое время мужчина увез семью к себе на родину. Но ухтинке сложно было смириться с новыми традициями и она с детьми вернулась на север. В Ухте она родила еще двоих детей. Валентина призналась, что ей было очень тяжело. Ее мать начала пить, а позже к ней подтянулась и сама Валентина.

- Я несколько ночей не была дома и мать позвонила в органы опеки, - с сожалением рассказывает Валентина Дрейко. - Через некоторое время меня лишили родительских прав.

Двоих детей, которых женщина родила в Ухте забрали в детдом, а Зарину и Рустама в Таджикистан увез отец. Через некоторое время Валентина перестала пить и занялась поисками своих детей. Младшего сына она нашла и забрала себе, одну дочь усыновила другая семья.

- В какой-то момент мне пришло письмо: половина написана на русском, половина на таджикском, о том, что Зарина и Рустам умерли. Я тогда не поверила, - рассказала Валентина.

В итоге Валентина обратилась в «Жди меня». Там разыскали Зарину и Рустама. Они со слезами на глазах слушали рассказ своей матери.

- Мы с Рустамом говорили о маме, каждый день смотрели ее фотографии, - рассказывает Зарина. - Мама, я тебя очень люблю!

Валентина сразу же узнала своих детей, когда их уже взрослых показали на видео в эфире шоу. Через некоторое время в студию вошли Рустам и Зарина. Валентина в слезах бросилась в объятия детей со словами: «Простите меня». Рустам пообещал, что познакомит свою маму с детьми.

Кстати, сыктывкарка Олеся Жукова ищет родного брата, с которым их разлучили в детдоме. Девушка обратилась ЗАГС и интернат, где находился ее родственник, но не получила никаких ответов. После этого сыктывкарка поведала историю в СМИ, а затем планировала заявить о себе на шоу «Жди меня».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Необычное Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru