Наверх

Нет калитки: в Коми дети ползут в школу под забором (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Информационная программа "День" / В Ухте школьники проползают под забором, чтобы попасть на уроки
Образовательное учреждение обнесли металлическим ограждением и теперь ученики преодолевают его через прутья

Вокруг двух школ в Ухте установили металлические заборы. Но не все ученики оценили нововведения: детям приходится проползать под ограждением, чтобы попасть на уроки. Пост об этом появился в паблике «Информационная программа «День».

Забором обнесли школы №16 и №20 в Ухте. Такие ограждения есть вокруг многих образовательных учреждений Коми — их устанавливают в борьбе с терроризмом. Но в школе №20 получилось так, что новый забор вознесли прямиком на тропинке, по которой дети сокращали путь к школе. Теперь ученикам приходится проползать под забором, чтобы попасть на уроки. При этом рядом с лазом находится оживленная проезжая часть.

Ухтинцы рассказывают, что проход через ворота всего один и ведет он к главному входу школы. При этом горожанам обещали сделать дополнительную калитку в привычном для прохода месте.

- После встречи с мэром Ухты Магомедом Османовым говорили, что установят проход от проспекта Строителей. Вот люди, которых эта проблема волнует, задаются вопросом: когда решение вступит в силу? - пишет в соцсетях Наталья Клесова.

- Какие Калитки? Есть центральный вход у каждой школы! Есть общий вход со стороны улицы Ленина! Мой ребёнок ходит в 20-ю школу и ничего, как-то доходит до неё и возвращается обратно. Проблема не в калитке, а в человеческой лени: лишние два шага сделать, - считает Евгения Грицюк.

- Всех забор устраивает, не устраивает отсутствие нормального доступа в главные ворота. И вы, в отличии от детей, не таскаете с собой ежедневно обувь и учебники. И 10-15 минут для них проблема, - ответила «защитникам» ворот Настя Салахова.

- Не будет там никакой калитки! Почему-то 16-я школа сделала три допвыхода, а 20-я решила: пусть родители и дети по грязи передвигаются. Видимо со стороны набережной Газовиков мало ходят, - говорит Жанна Есова.

Кстати, подобные антитеррористические ворота в Сосногорске зимой 2019 года стали объектом насмешек: про них трубила вся Россия, а Иван Ургант высмеял их в своем шоу

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Необычное Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru