Наверх

Сыктывкарка рисует милые и смешные комиксы о себе: «Боялась, что меня не поймут»

Возрастное ограничение: 0+
Арина Слотина / Сыктывкарка Арина Слотина рисует смешные жизненные комиксы
Девушка делает зарисовки, а другие оценивают ее творчество комментариями «жизненно»

Сыктывкарка Арина Слотина рисует забавные комиксы, которые пользователи Интернета уже успели полюбить. Многие пишут «жизненно», ставят «лайки» и делают репосты. Сама девушка скромно рассказывает о своих работах. Арина признается, что сначала боялась, что ее не поймут. В апреле 2018 года сыктывкарка создала паблик «Вконтакте», где выкладывает комиксы.

О чем ваши комиксы?

- Мои комиксы в основном о моей жизни, о моих наблюдениях или мыслях. Когда-то давно я начала следить за людьми, которые рисуют комиксы о своей жизни. Меня веселили их рисунки, в них я видела себя. Это же так круто, находить людей по всему миру, которые думают или делают что-то как и ты.

 

Страшно было узнать реакцию людей?

- Мне было очень страшно создавать группу и выкладывать рисунки, но хотелось, чтобы у них было одно место, где бы они все аккуратненько лежали и радовали людей. Боялась я, что меня не поймут, что я не найду единомышленников. Но потом я заметила, что люди подписываются, пишут комментарии, делятся со своими друзьями, пишут мне «Жизненно!», смеются…Это все так круто! Такая отдача очень помогает и поддерживает творческого человека.

 

Героиня комиксов - это вы в точности? Или она в чем-то хуже или лучше вас?

- Да, героиня комикса – это и есть я. Со всеми своими привычками, плюсами и минусами, взглядами на жизнь.

 

Как давно вы рисуете комиксы? О чем были ваши самые первые работы?

- Комиксы я рисую со времен колледжа искусств, это где-то с 2011 года. Началось с того, что я рисовала своих однокурсников или себя на клочках бумажки, в конце тетради, в блокноте. Мне хотелось запечатлеть какой-то смешной или просто милый момент из жизни. Со временем многое забывается. Благодаря этим зарисовкам я вспоминаю, то классное время в колледже искусств.

Где вы учились рисовать?

- Рисую я лет с 6-7. Мама записала меня в художественную школу, в которой я проучилась 8 лет. После 9го класса, я поступила в колледж искусств на отделение «Дизайн».

Сравнивал вас кто-нибудь с Анастасией Лемовой, которая создает «Настенькины комиксы»? Похожи ли ваши комиксы на её работы?

- Нет, с «Настенькиными комиксами» меня никто не сравнивал. Такого рода рисунков очень много, где каждый рисует свою жизнь. Образы и ситуации могут так или иначе совпадать. Но я бы не сказала, что мои работы похожи на работы Анастасии. Видна разница в графической подаче.

Где ещё можно увидеть ваши комиксы?

- Я их обычно дублирую у себя на странице в Instagram, но там все в перемешку с фотографиями, не только одни рисунки. Начала выкладывать на сайт «Пикабу». А так их основное место это группа «Вконтакте».

Как планируете развиваться дальше?

- Очень хотелось бы в будущем выпустить какую-нибудь небольшую книжку с моими комиксами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru