Наверх

В Москве освободили одного из фигурантов «дела Гайзера»

Возрастное ограничение: 6+
Из открытых источников / Игорь Ковзель
Игорь Ковзель провел в СИЗО четыре года

18 сентября истекает срок содержания под стражей одного из фигурантов уголовного дела против бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Речь идет об Игоре Ковзеле, который выйдет на свободу в полночь. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского суда.

По информации источника, экс-председатель Госсовета Коми имеет право покинуть «Лефортово», где он содержался под стражей с 18 сентября 2015 года в эту полночь. В 00.00 часов его срок истекает. Напомним, что Игоря Ковзеля приговорили к шести годам общего режима, однако этот срок уменьшился из-за его нахождения в СИЗО. Его обвиняли в мошенничестве и легализации денег, полученных незаконным путем. Кроме того, в суде сообщили дату заседания по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор участников по «делу Гайзера» - оно состоится 26 сентября.

Кстати, в июне 2019 года вышел на свободу еще один из фигурантов «дела Гайзера» - бывший начальник Управления информации главы Коми Павел Марущак. Срок его «отсидки» истек 28 июня. Радостью от обретения свободы экс-чиновник поделился в социальной сети.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru