Наверх

Один из фигурантов уголовного дела против экс-руководства Коми вышел на свободу

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Об этом он сообщил сам

В Москве вышел на свободу один из фигурантов «дела Гайзера» - бывший начальник Управления информации главы Коми Павел Марущак. Срок его «отсидки» истек 28 июня. Радостью от обретения свободы экс-чиновник поделился в социальной сети.

Похоже, фигуранты громкого уголовного дела, возбужденного в 2015 году против тогдашних представителей властной верхушки Коми, будут напоминать нам о себе еще долго. Кажется, только вчера в Москве оглашали последние приговоры, а уже сегодня особенно удачливые из осужденных выходят на свободу. Так, буквально несколько часов назад стены СИЗО покинул экс-начальник Управления информации главы Коми Павел Марущак. Радостью от обретения свободы бывший чиновник и журналист поделился на своей личной страничке в одной из социальных сетей.

Согласно информации, опубликованной в ряде СМИ, срок «отсидки» Марущака истек еще вчера - 28 июня. Ответ на вопрос, как злоключения экс-чиновника могли подойти к концу так быстро, если его приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы, весьма прост: «в зачет» пошли дни, проведенные фигурантом в СИЗО. И поскольку одни сутки в изоляторе приравниваются к полутора суткам в колонии общего режима, где как раз и должен был отбывать наказание Марущак, вышло так, что к моменту вынесения приговора срок, назначенный подсудимому, оказался почти полностью «погашен».

Напомним, Павлу Марущаку было предъявлено обвинение в мошенничестве. В СИЗО его поместили даже несмотря на то, что он является инвалидом. Будучи возмущен этим, Марущак неоднократно пытался достучаться до общественности через блог «Как выжить в российском СИЗО». В его рамках фигурант рассказывал, в частности, о жестоком обращении, издевательствах, нарушениях его гражданских прав и прочих «радостях». Все обвинения в свой адрес Марущак отвергал и продолжает отвергать.

Как вы думаете, кто из фигурантов выйдет на свободу следующим? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru