Наверх

«Питаемся бич-пакетами!»: после пожара в Сыктывкаре люди не могут готовить еду

Возрастное ограничение: 6+
Людмила Волчкова / Погорельцы вынуждены есть лапшу быстрого приготовления
Целый подъезд пользуется на всех одним чайником и микроволновк

После пожара в одном из домов Сыктывкара коммунальщики отключили газ. Теперь жильцы второго подъезда не могут приготовить еду - электрических плит на общих кухнях нет. Погорельцы обращаются в официальные инстанции, но ответа не получают. Людям приходится питаться лапшой быстрого приготовления.

Напомним, крупный пожар случился ночью 8 сентября в доме №16 на улице 28-ой Невельской дивизии. Там внезапно вспыхнули сразу три квартиры и крыша. К счастью, погибших и пострадавших не оказалось. Из огня спасли 1 человека, а 25 эвакуировали. Жильцам сгоревших квартир предложили переселение. Позже оказалось, что дом отключили от газа и теперь у людей нет возможности готовить себе еду.

- Неделю на сухомятке! Ничего приготовить невозможно - едим бутерброды и лапшу. Я вот к дочке хожу готовить, но это очень неудобно! А все время в столовых есть - никаких денег не хватит. Друг другу помогаем: у кого-то чайник есть, у меня микроволновка. Так и спасаемся, - рассказала 58-летняя Людмила Волчкова.

- В администрацию обращались. Соседи даже в Москву звонили. Ходили в газовую компанию. Оттуда нас отправили в управляющую. А там сказали обратиться в администрацию. Замкнутый круг получается. В нашем подъезде живёт больше 20 семей. Как-то ведь надо детей маленьких кормить. Газа нет, живите, как хотите, - возмущается 60-летняя Тамара Круковец.

Почему у погорельцев до сих пор нет газа объяснил мастер газовой службы. На тот момент он проводили обход соседнего дома. Специалист показал корреспонденту портала PG11.ru перерезанную газовую трубу. Это значит, что жильцы дома №16 задолжали коммунальным службам. По предположению газовщика, проблемы жильцов продолжаются именно из-за неоплаты счетов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что людям делать теперь? Пишите в комментариях.

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru