Наверх

Сыктывкарка, которая получила полмиллиона рублей на фильм, рассказала, когда закончатся съемки

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Елизаветой Киселевой / Съемочная группа во главе с сыктывкаркой выдвинулась на Маньпупунер
Группа неделю проживет в горах

Сыктывкарка Елизавета Киселева, которая выиграла грант на съемки фильма о Маньпупунере, совсем скоро начнет съемки. Съемочная группа уже отправилась в Коми. 

Группа из семи человек во главе с режиссером из Сыктывкара Елизаветой Киселевой выдвинулась из Казани в Коми 13 сентября. Сами съемки начнутся 15 сентября на перевале Дятлова. Именно оттуда герои фильма и начнут свое путешествие к Маньпупунеру. 

- Конечно эта съемка гораздо сложнее студийной в техническом плане. Съемки будут проходить в полевых условиях, а природа северного Урала может быть непредсказуемой: порывистые ветры, нулевая температура, дожди. Тут нужен отдельный подход к технике, именно поэтому у меня в команде операторы Иван и Александр Гараевы, которые имеют опыт киносъёмок в экспедициях. И к тому же съемки будут осуществляться методом наблюдения, на ходу во время похода. Это и с физической точки зрения сложно: снимать фильм в процессе восхождения на гору с рюкзаком весом в 20 килограмм. Так что это будет точно непросто, но интересно, - поделилась Елизавета Киселева. 

Всего экспедиция займет 8 дней. Съемки планируется завершить 23 сентября. А сам фильм, по словам режиссера, будет готов в декабре. Сперва он пройдет по кинофестивалям, а затем состоится премьера.

- В студии тепло, всё оборудование под боком, профессиональный свет и электричество. Последнее - это очень большая проблема в горах. Студия - это комфорт, но интересный документальный фильм не может быть снят в студии. Нужно движение, и экспедиция - это идеальный повод и обстоятельства, несмотря на все технические трудности. Но мы подготовились: взяли много, очень много аккумуляторов, пауэр-банков, батареек, SD-карт, 4 камеры, штативы, рекордеры для звука, - рассказала о подготовке режиссер. 

Напомним, в июне этого года сыктывкарка Елизавета Киселева выиграла 500 000 рублей на создание своего фильма о плато Маньпупунер. Сама режиссер говорила, что в ее фильме раскроются истории и мировоззрение персонажей, которые на протяжении всей жизни проходят испытания, с ними они столкнутся и на пути к Маньпупунер во время восьмидневной экспедиции. В июле девушка объявила кастинг на роль тех самых героев, которые должны дойти до плато. Он завершился лишь 6 сентября. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы ждете от этого фильма? Пишите в комментариях.

Кино Люди города Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru