Наверх

«Спим в теплых носках»: сыктывкарцы замерзают в своих квартирах

Возрастное ограничение: 0+
Из архива PG11.ru / В Сыктывкаре жильцы некоторых домов замерзают от холода
В городе включили отопление, но не во всех домах

Официально отопительный сезон в Сыктывкаре стартовал 5 сентября. По заявлению коммунальщиков, ещё в части квартир тепло появилось девятого числа. Несмотря на постановление мэрии, в некоторых домах до сих пор ледяные батареи.

Тепла нет в доме №5 по улице Димитрова. На это пожаловалась сыктывкарка Тамара Красавина. По мнению жильцов дома, управляющая компания игнорирует просьбы включить отопление.

- Приходится спать в теплых носках и пижамах. На кухне включаю газовую плиту, а в комнатах обогреватель работает. Очень мерзнет внучка. У нас северная сторона дома, квартира днем вообще не прогревается, - поделилась своей печалью Тамара Красавина.

В управляющей компании «Перекрёсток», которая отвечает за содержание дома №5 по улице Димитрова, рассказали, почему нет тепла в квартирах жильцов.

- Тепло включаем, если в квартирах ниже 19 градусов тепла. Мы опрашиваем жильцов всегда. У многих 20-21 градус. Сейчас на улице тепло, а отопление должно быть, если на улице пять дней подряд температура не выше пяти градусов тепла, - объяснила директор ТСЖ Аполлинария Некрасова.

Ещё одной причиной отсутствия отопления Аполлинария Некрасова назвала то, что в доме на Димитрова нет раздельного счёта на оплату горячей воды и отопления. А это значит, что жильцам грозит внушительная переплата. Как уверяет руководитель ТСЖ, отопление включат, если большая часть дома проголосует за такое решение.

Если в вашей квартире нет отопления, прочитайте нашу инструкцию, как добиться теплых батарей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru