Наверх

В мэрии Сыктывкара рассказали, почему в жилых домах нет отопления

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива PG11.ru / Ресурсные организации готовы к подаче тепла
Осталось дождаться, когда управляющие компании подготовят документы

Сыктывкар почти готов к подаче тепла. Организации, которые обеспечивают отопление в домах, полностью отремонтировали свое оборудование и ждут постановления мэрии. Об этом сообщили на планерке в администрации города

Вопрос о подготовке к отопительному сезону затронули на планерке в мэрии Сыктывкара 28 августа. В своих отчетах ресурсные организации сообщили, что испытания теплосетей и ремонт котельных завершились на 100 процентов. Поэтому они готовы к тому, чтобы подать тепло. Но свою работу не до конца выполнили управляющие компании:

- Чтобы дом подключили к теплу, у него должен быть паспорт готовности. Сегодня они подписаны только у 50% зданий. Как говорят управляющие компании, паспорта находятся у «Коми энергосбытовой компании». Я дала поручение своему заместителю, чтобы тот проработал этот вопрос и паспорта готовности подписали в минимальные сроки. Мы планируем решить эту проблему до конца дня, и в ближайшее время подготовим постановление о подаче тепла в жилые дома, - объяснила исполняющая обязанности мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова. 

Как вы думаете, когда в дома дадут отопление? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru