Наверх

На звоннице собора в Сыктывкаре появились часы в память о жертвах атеизма (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео Архиепископа Питирима / Часы на звоннице
На циферблате изображен собор, который когда-то стоял на центральной площади

3 сентября столице Коми прошел очередной этап строительства звонницы Свято-Стефановского собора. На этот раз на нем установили огромные часы , которые посвятили жертвам воинствующего атеизма. Об этом на своей странице в Сети рассказал Архиепископ Питирим.

По словам священнослужителя, часы которые появились на звоннице собора – исторические. На них изображен вид собора, который некогда стоял на Стефановской площади, но затем, во времена воинствующего атеизма, в 1932 году, был взорван. А на одном из окон появилась икона прибавления разумения, которой Архиепископ предложил молиться. Кроме того, по часам можно будет узнать, когда и сколько раз прозвонит колокол.

Также Владыка поделился планами на будущее. Он рассказал, что рядом с храмом есть идея построить специальное здание для крещения. Там может появиться отдельны дворик, чтобы те, кто приезжает крестить ребенка, могли расположиться там. В заключение Архиепископ вновь попросил горожан помочь в строительстве звонницы и пожертвовать на нее посильные средства. Напомним, по планам Владыки, строительство звонницы должно завершиться к 100-летию Республики Коми, в 2021 году. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Религия Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru