Наверх

В Сыктывкаре эвакуировали жилой дом: «Позвонила незнакомка и сказала, что в здании бомба»

Возрастное ограничение: 0+
Элина Разманова для PG11.ru / Людей эвакуировали из дома, в котором якобы заложили бомбу
Спецслужбы в течение трех часов искали взрывчатку

20 августа в Сыктывкаре эвакуировали жилой дом, потому что в нем искали бомбу. Оказалось, что сообщение о взрывчатке поступило от неизвестной женщины. Она позвонила жительнице дома и сказала, что в здании заложена бомба. Спустя несколько минут здание оцепили спецслужбы, а всех жителей эвакуировали. Портал PG11.ru узнал подробности происшествия.Бомбу искали в доме №48а по улице Ломоносова в сыктывкарском поселке Краснозатонский. Сообщение об этом поступило в службу спасения около 18:00 от горожанки. В течение нескольких минут к дому приехали спецслужбы. Они оцепили здание и эвакуировали всех жителей. В МЧС по Коми рассказали, как в доме искали бомбу:

- Проверка здания длилась несколько часов. В результате, специалисты не нашли бомбу и сообщили, что дом в безопасности. На месте происшествия дежурили врачи, полиция, МЧС и кинолог.

Портал PG11.ru связался с сыном горожанки, которой позвонила незнакомка и сообщила о бомбе. Молодой человек рассказал, что сказали его матери по телефону:

- Моей маме позвонила женщина с номера +7-495-… Она назвала имя и отчество моей мамы, а потом сказала, что в доме №48а по улице Ломоносова бомба. Когда мама спросила, не шутка ли это, женщина бросила трубку. Мы не знаем, кто это был. Затем мама позвонила мне и спросила, что ей делать. Я посоветовал звонить в службу спасения. Во время эвакуации мой сосед сказал мне, что он не испугался, а просто ждал, когда его пустят домой. После проверки мою маму допрашивали в полиции, ведь номер телефона, с которого звонила женщина, был не анонимный. 

Житель соседнего дома Виктор С. наблюдал за происходящим в окно:

- Я сделал фотографию из окна квартиры. Приехали все спецслужбы, оцепили дом и эвакуировали жителей. Но никто ничего конкретного не говорил. Я думаю, что если бы бомба была настоящая, то полиция шевелилась бы, а не стояла вокруг дома и смотрела на все.

В МВД по Коми сообщили, что человеку, который распространяет подобные ложные сообщения, грозит уголовная ответственность. Максимальный штраф по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» сейчас составляет 2 миллиона рублей. Также самым серьезным наказанием является тюремное заключение сроком до 5 лет.Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему сыктывкарке позвонили с неанонимного номера? Пишите в комментариях

Необычное ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru