Наверх

Поиски бомбы, из-за которой эвакуировали дом в Сыктывкаре, завершились

Возрастное ограничение: 6+
Элина Разманова для PG11.ru / В доме якобы заложили бомбу
О взрывном устройстве сообщили неизвестные

20 августа в службу спасения Сыктывкара стали поступать сообщения о бомбе в поселке Краснозатонский, после чего пришлось оцепить целое здание. Буквально через пару часов поиски завершились: в многоэтажке ничего не было. Об этом порталу PG11.ru рассказали читатели.

На помним, по словам очевидцев, около 18.00 жительнице поселка Краснозатонский позвонили неизвестные, которые заявили, что в доме в поселке заложена бомба. Горожане не на шутку испугались и позвонили в службу «112» и полицию. После этого к дому съехались стражи порядка и другие экстренные службы, которые оцепили многоэтажку и эвакуировали из нее людей.

Спустя несколько часов поиски завершились: специалисты, как и ожидалось, в здании ничего не нашли. Сейчас оцепление снято, а люди вернулись в свои квартиры:

- На место происшествия выехали МЧС ,пожарные, скорая помощь, полиция с нарядом ОМОН и кинолог с собакой. Жильцов эвакуировали. Они стояли около 3 часов, недалеко от дома дороги были перекрыты. Спустя три часа нас запустили домой, бомбы не было обнаружено, - рассказала жительница дома.

Отметим, что скучающие люди не редко выбирают «телефонный терроризм» в качестве развлечения. Так, в начале этого года в полицию Сосногорска позвонил горожанин, который угрожал взорвать свою квартиру.  На место отправилась следственно-оперативная группа и другие спецслужбы, которые вскоре задержали незнакомца. Оказалось, он был сильно пьян, что и сподвигло его «развлечься».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru