Наверх

Итоги недели в Коми: медвежьи зверства, плохой борец с наркотиками и смерть на реке

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com / Медведей замечали во многих районах Коми
Горожанам будет, что вспомнить

Рабочая неделя запомнилась жителям Коми целым рядом громких событий. К сожалению, большинство из них были трагическими. Девочка, которую убили хищники, два брата, которые утонули в реке – люди еще долго будут их вспоминать. Портал PG11.ru приводит дайджест самых громких новостей недели.

Убийство в поселке

4 августа в поселке Едва Удорского района Коми произошла страшная трагедия. 14-летняя девочка вышла вечером в магазин за шоколадкой, а через час отец нашел ее растерзанное тело. Следователи уже ищут тех, кто допустил трагедию, а эксперты выясняют, кто убил школьницу: волк или медведь.

Странный мужчина

7 августа в Сети появилась информация о мужчине, который якобы крутится возле детских садов и предлагает ребятам 10-12 лет покататься на машине и поиграть на компьютере. Однако это оказалось не больше, чем фейком. В полиции заявили, что никогда не слышали об этом мужчине.

Роженица ждала, пока врач заберет посылку

В одном из поселков Сосногорского района Коми произошла странная история. Как утверждает анонимный житель Войвожа, женщину, у которой начались схватки, заставили ждать, пока врач сходит за посылкой. Информация о том, что машина якобы заезжала на посту, не подтвердилась, о чем также говорят показатели системы «Глонасс». Кроме того, пациентка не нуждалась в наблюдении фельдшером в машине скорой помощи.

Борьба с наркотиками

В столице Коми попал в больницу руководитель общественной организации по реабилитации наркозависимых. У мужчины диагностировали интоксикацию запрещенными средствами. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

По информации отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Сыктывкара, общественник 1981 года рождения доставлен в больницу с отравлением «синтетикой». 37-летний горожанин получил передозировку, после чего ему срочно потребовалась помощь. Однако на этом его проблемы не закончились – за употребление ему придется ответить.

Смерть малышей на водоеме

Инцидент произошел 6 августа в 11.05. Именно тогда в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района позвонили очевидцы, которые рассказали, что дети рыбачили на понтонной переправе между поселениями Усть-Нем и Югыд-Яг. Один из них вдруг упал в воду – это был мальчик 2016 года рождения. Его брат 2006 года рождения прыгнул на помощь, однако тоже скрылся под водой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru