Наверх

По факту гибели девочки, которую загрыз волк в Коми, возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
novokuznetsk.ru
Следствие выяснит, кто виновен в случившемся

В ночь с 4 на 5 августа в селе Едва Удорского района Коми случилась жуткая трагедия. 14-летняя девочка вышла из дома и стала жертвой волка: ребенок не выжил. Сейчас по этому факту возбудили уголовное дело, в ходе которого выяснится, кто понесет ответственность за произошедшее. Об этом сообщили в СУ СКР по коми.

Как сказано в источнике, Усть-Вымский межрайонный следственный отдел возбудил дело по статье «Халатность». В ходе расследования органы оценят действия должностных лиц и органов, которые должны были обеспечить безопасность жителей поселка. Также оценку дадут действиям ответственных из Минприроды Коми, которые должны принимать решения о регулировании численности волков.

Сейчас в рамках дела назначена судмедэкспертиза, в ходе которой проведут все необходимые действия. А тем временем инцидент уже вызвал волну негодования среди жителей региона, которые высказали свое мнение в Сети. Люди считают, что ответственные лица вполне могли сделать что-то раньше, ведь сообщения о лесных хищниках поступали почти с начала года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru