Наверх

После двух лет мучений «треснувший» дом в Сыктывкаре признали аварийным

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ Коми / Разрушающийся дом на Октябрьском проспекте
Здание собирались ремонтировать, но жители настаивали на сносе

В столице Коми продолжается эпопея с разрушающимися домами №61 и 69 по Октябрьскому проспекту. Этой весной их собирались капитально ремонтировать, однако сейчас все же признали аварийными, на чем уже давно настаивали жильцы. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Напомним, проблему домов по Октябрьскому проспекту подняли активисты ОНФ еще в 2017 году. К ним тогда присоединились жильцы дома. Вместе они зафиксировали сильные разрушения зданий, а также трещины даже в несущих конструкциях. А весной 2019 года в доме №69 провели экспертизу специалисты из Магнитогроска, которые постановили, что он якобы подлежит ремонту. Это страшно возмутило людей, которые тут же стали писать во все инстанции, чтобы здание признали аварийным.

И вот, 12 июля, горожане все-таки одержали верх. Мэрия наконец-то признала их аварийными. Как полагают некоторые источники, этому способствовало то, что ситуацию взял на контроль лично глава региона:

- В течение 60 дней выйдет официальное постановление о признании дома аварийным. Всем собственникам придут письма о том, что они должны снести дом за свой счет в разумный срок. Это письмо игнорируем. Затем администрация будет расселять жильцов в маневренный фонд до сноса дома. Возможно, второй подъезд сразу переселят во избежание обрушения, - сообщает одна из собственниц жилья.

Стоит отметить, что некоторые уже окрестили вышеупомянутые дома «инфернальными». Если взглянуть на фото, можно увидеть, что стена дома №69 буквально треснула от крыши до земли. А внутри и вовсе царит полнейший хаос. Фундаменты домов просели, а их подвалы часто затопляет вода.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, что дальше будет с этими домами? Пишите в комментариях.

ЖКХ Недвижимость Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru