Наверх

В Сыктывкаре отремонтируют дом с трещиной на всю стену

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ
Ремонт будет нужно выполнить без расселения жильцов

В Сыктывкаре объявили аукцион на разработку документов по капремонту двух домов. Здания, которые необходимо восстановить, находятся на Октябрьском проспекте. Об этом сообщает «Комиинформ».

Победитель аукциона будет обязан создать проект по ремонту лестничных клеток: внутренних стен, перекрытий, лестниц, полов смежных помещений. Также он будет должен определить место и выполнить конструктивное решение по устройству доступа в подвальную часть здания для обслуживания инженерных коммуникаций.

Обязательным условием будет то, что ремонт будет нужно выполнить без расселения жильцов. Сумма, которую выделят на разработку дома №61 – 395 тысяч рублей, а на дом №69 – 450 тысяч рублей. Сам аукцион пройдет 12 ноября 2018 года.

Напомним, что проблему домов по Октябрьскому проспекту подняли активисты ОНФ еще в 2017 году. К ним тогда присоединились жильцы дома. Вместе они зафиксировали сильные разрушения зданий, а также трещины даже в несущих конструкциях.

После этого специалисты государственной жилищной инспекции провели проверку, которая показала, что со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены. А на первом этаже на потолке провисла бетонная плита.

В другом доме оказались сквозные отверстия в фундаменте и разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента. Кроме того там был подтоплен подвал, а вода вытекала во двор дома.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, как скоро отремонтируют дома? Пишите в комментариях.

Благоустройство Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru