Наверх

Жители «треснувшего» дома в Сыктывкаре против капитального ремонта

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Дома рушатся буквально на глазах
Горожане считают, что латать дыры - лишь временная мера

В столице Коми продолжается эпопея с разрушающимся домом №69 по Октябрьскому проспекту. Его жильцы заявили, что категорически против капремонта, который они считают бессмысленным. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Напомним, проблему домов по Октябрьскому проспекту подняли активисты ОНФ еще в 2017 году. К ним тогда присоединились жильцы дома. Вместе они зафиксировали сильные разрушения зданий, а также трещины даже в несущих конструкциях. А не так давно в доме №69 провели экспертизу специалисты из Магнитогроска, которые постановили, что он подлежит ремонту. Это страшно возмутило людей, которые тут же стали писать во все инстанции:

- Написали жалобы в прокуратуру, в службу по надзору, в СЭС, в администрацию города за разъяснениями. Ответа пока нет. Администрация города в срочном порядке начинает делать ремонт, нашли фирму, почему-то без аукциона. Мастер, который будет делать ремонт, откровенно унижает людей в переписке «ВК». Люди в отчаянии, ни во что не верят, понимают, что дом нет смысла ремонтировать, а огромные счета лягут на собственников, - рассказала одна из жильцов дома.

А не так давно во втором подъезде дома №69 по Октябрьскому проспекту обрушилась стена. Пока на ремонт здания выделили 2 миллиона рублей, но жильцы считают, что временное латание дыр – это не то, что нужно. Почти все они отказались от переезда в комнаты маневренного фонда и намерены терпеть неудобства опасного и шумного ремонта. Тем не менее, позиция мэрии остается прежней. По итогам обследования приняли заключение: здание подлежит капремонту, который проведут в ближайшие годы.

Кстати, 10 апреля стало известно, какие дома отремонтируют в этом году. В программу попали именно дома №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. Кроме того, в проект попал фасад дома №10 по улице 65-летия Победы, который пострадал от пожара. Всего на эти цели выделят более полутора миллионов рублей, из которых только на ремонт фасада уйдет больше 700 тысяч рублей, а остальное на разработку проектно-сметной документации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, чем закончится эта история? Пишите в комментариях.

ЖКХ Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru