Наверх

Топ 3 неудачных и опасных преступлений Сыктывкара

Фото из архива охранной организации «Группа компаний Конфидент»
Предотвратить их удалось, благодаря оперативности охранных организаций

Этим летом Коми вошла в тройку самых криминальных регионов России. Но далеко не всегда преступления идут по запланированному сценарию. В некоторых случаях все происходит совсем по-другому.  Предлагаем вам подборку из трех неудачных ограблений Сыктывкара

Навестил больного

В больницах установлены камеры видеонаблюдения 

В марте 2019 года сыктывкарка пришла навестить ребенка в больницу. Пока малыш спал, женщина вышла. Когда вернулась, обнаружила, что у нее пропал телефон, деньги и банковская карта. Женщина сообщила об этом сотрудникам больницы и те сразу нажали кнопку «Тревога». Через несколько минут на место прибыла группа быстрого реагирования охранной организации «Группа компаний Конфидент». 

Чем быстрее реагирует служба охраны, тем больше вероятность предотвращения преступления. Например, скорость прибытия групп быстрого реагирования – 3-5 минут с момента вызова. Рекорд - минута, - прокомментировал Дмитрий Коданев, прокомментировал Дмитрий Коданев, коммерческий директор ЧОО «ГК Конфидент.

Сотрудники «Конфидента» выяснили, что пока женщины не было в палате, туда заходил незнакомец. Свидетели видели, в какую сторону он ушел и рассказали об этом охране. В итоге мужчину со всеми трофеями нашли в подвале здания, которое находилось рядом с больницей. Его задержали и доставили в полицию. 

Буйный студент

Еще одно почти преступление произошло 24 апреля этого года. В одном из общежитий города молодой человек выбил дверь комнаты. Но вахтер вызвал охрану, которая приехала через несколько минут. Юноша вел себя агрессивно и даже ударил одного охранника по лицу. После этого на буйного парня пришлось надеть наручники, в которых он и дождался полицию. 

В этом случае сигнал тревоги дал вахтер. Но сейчас есть дистанционные системы охранной сигнализации. На разные части здания устанавливаются датчики взлома двери, разбитого стекла, движения. Как только кто-то пытается попасть в помещение, на пульте охраны срабатывает сигнал, по которому на место выезжает выезжает группа быстрого реагирования, - добавил Дмитрий Коданев. 

Прибыть на место вовремя сотрудникам «Группы компаний Конфидент» помогают современные автомобили

На лезвии ножа

Кассир успел нажать тревожную кнопку

Бывает так, что оперативное вмешательство службы охраны спасает не только имущество, но и жизнь. 

- Полгода назад - 4 декабря - на пульт охраны поступил сигнал из одного бара Сыктывкара, - рассказывает Дмитрий Коданев. - Наши ребята приехали в течение пяти минут: они оказались на месте вовремя. Молодой человек угрожал ножом кассиру и требовал деньги. Его задержали, несмотря на то, что он вел себя очень агрессивно. Может быть в тот день мы спасли чью-то жизнь. 

Если вы хотите защитить себя, своих близких, бизнес и дом от непрошенных гостей, обратитесь в «Конфидент». Ее сотрудники помогут вам определиться с видом сигнализации и помогут ее установить. А сейчас почитайте отчеты о предотвращении преступлений и посмотрите фотографии в группе «ВКонтакте». Берегите себя и тех, кто вам дорог. 

Читайте также

Неудачное ограбление: вместо денег сыктывкарец украл колбасу (фото)

«Один дома» по-сыктывкарски: как защитить коттедж и квартиру на период отпуска

Закон Криминал Оружие
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru