Наверх

Неудачное ограбление: вместо денег сыктывкарец украл колбасу (фото)

Скриншот с видеозаписи, сделанный камерами наблюдения
Через три минуты на место прибыли охранники

23 июня в один из торговых павильонов проник мужчина. Но совершить преступление ему помешали сотрудники охранной организации «Конфидент»: они прибыли на место через три минуты.

Вечером на пульт системы охраны компании «Конфидент» поступил сигнал тревоги. В одном из торговых павильонов Сыктывкара сработал датчик разбитого стекла. Сотрудники организации среагировали мгновенно: через три минуты они были на месте.

К сожалению, злоумышленник успел сбежать. Охранники сразу вызвали полицию и сообщили о случившемся владелице павильона Наталье Володиной.

— Попытка ограбления провалилась из-за того, что у нас установлена охранно-пожарная сигнализация. Кстати, с 2012 года нас пытались ограбить несколько раз! Хорошо, что ребята из «Конфидента» реагируют очень быстро.

На записях с камер наблюдения видно, как мужчина разбивает окно, пытается «сорвать» кассу. Но, потерпев неудачу, ограничивается кражей продуктов питания. Впрочем, часть из них он растерял, убегая из магазина. Но на этом история не закончилась.

Мужчина пытается «сорвать» кассу, но та оказалась прикручена к столу

Пока сотрудники полиции осматривали помещение, охранники из «Конфидента» находились рядом с магазином. В какой-то момент они увидели прохожего, внешне похожего на человека с видеозаписей. Полиция проверила его, и в итоге мужчина оказался тем самым нарушителем спокойствия. Сыктывкарца арестовали.

Когда деньги забрать не удалось, сыктывкарец решил «захватить» продукты

— Сейчас ведется следствие. Уголовное дело на мужчину, который пытался ограбить наш магазин, пока не возбуждают. Сотрудники полиции объясняют это тем, что палка колбасы — это не такой уж значительный ущерб. А компенсацию за разбитое стекло и погром витрины нам предлагают взыскать через гражданский суд. Считаю, что это неправильно. Ведь этот мужчина действовал как преступник. Он проник в магазин путем погрома стекла, чтобы украсть деньги. Умысел у него был направлен именно на хищение кассового ящика, а колбасу он уже стащил от безысходности, так как не смог завершить свое преступление. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту незаконного проникновения в частную собственность с целью хищения. А сотрудникам «Конфидента» выражаем благодарность за оперативное реагирование.

Руководитель охранной службы «Конфидент» Дмитрий Коданёв тоже прокомментировал ситуацию:

— Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не были установлены датчики и видеокамеры. Я считаю, что именно благодаря охранно-пожарной сигнализации и оперативности наших ребят всё пошло по другому сценарию. Кстати, этот случай — один из немногих, с которыми мы сталкивались за 25 лет существования нашей организации. О некоторых из них мы пишем на страничке нашей группы «Вконтакте» — зайдите и почитайте.

Как вы думаете, что бы произошло, если бы сотрудники охранной компании приехали чуть позже? Пишите предположения в комментариях. 

Закон Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru