Наверх

Коми вошла в топ-3 криминальных регионов России

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / В Республике Коми высокий уровень преступности
Эксперты составили рейтинг на основе статистических данных

Институт региональных проблем представил первый рейтинг криминогенности регионов России. Его сформировали на основе нескольких статистических данных, среди которых есть социальные и экономические показатели. Республика Коми стала одним из самых криминальных регионов страны.

31 мая Институт региональных проблем опубликовал рейтинг криминогенности регионов. Его формировали на основе нескольких статистических групп. Также исследователи учитывали социальные и экономические данные, которые публиковал Росстат, ФНС, МВД, Банк России и Генпрокуратура. В результате Республика Коми оказалась на третьем месте среди самых криминальных регионов России.

Так, эксперты отметили высокий уровень преступности в Коми. Они учитывали и то, что многие правонарушения связаны с насилием. Показатели благосостояния, которые формировал Росстат, оказались близки к средним по России значениям. Но они сочетаются с высоким количеством кредитов, практически на уровне Москвы и нефтегазовых регионов. Также в Республике Коми работодатели задолжали людям зарплату. В пересчете на одного трудоспособного жителя, они должны более 100 000 рублей каждому.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему Республика Коми оказалась на третьем месте? Пишите в комментариях

Деньги Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru