Наверх

«Издеваются просто над людьми»: сыктывкарцы о мужчине, которого обманул интернет-магазин

Возрастное ограничение: 6+
bastion-centre.ru / Горожанин заказал книгу, а получил кусок мыла
Горожане стали обсуждать происшествие в Сети

Вчера, 9 июля, на портале PG11.ru появилась новость о том, что жителю Вуктыла прислали вместо электронной книги обыкновенное мыло. Мужчина, конечно же, пошел в полицию, где написал заявление на негодяев, после чего по этому поводу начали проверку. Однако, своих денег или товара он назад пока так и не получил.

Эта история не оставила равнодушными и сыктывкарцев, которых просто возмутило такое отношение к людям. Они стали комментировать ее в паблике  Сыктывкар. Pro Город. Новости, где одни высказали свое негодование, другие посоветовали, что нужно делать и поделились своими историями, а третьи иронично шутили:

- Жаль, конечно, человека... Мне в магазине телефон продали, все взял... Решил открыть коробку, а телефона нет, - поделился своей историей Александр Пятков.

- Проверяйте сайты, прежде чем что-то заказывать. Сейчас такие сайты клепают по копирке за полчаса. Создают аккаунты на чужие купленные номера телефонов за 17 рублей в интернете. Даже не отличить от оригинала, кроме как адреса сайта. Так что будьте бдительны. Обмануть может каждый. А потом будет за ваш счёт отдыхать в Монако. А если умный мошенник, то вы даже не найдёте ни его ни денег, - со знанием дела рассказывает пользователь с ником «Dim Vortep».

- Пора уже ввести закон, что такие посылки нужно вскрывать до оплаты для проверки, если все хорошо, то оплачивать, - предлагает Алексей Киверин.

- Посылки вскрывают если они с описью вложения. А бессовестные продавцы зачастую этого не делают, - дополняет предыдущий комментарий Елена Михайлова.

- В следующий раз телефон закажет, веревка придет, - пишет Константин Ушаков.

- Да ну, издеваются просто над людьми, сразу не могли веревку положить? Теперь опять надо что-то заказывать, - снова недоумевает Константин Ушаков.

- Ну, попался, с кем не бывает, с каждым, наверное, может такое произойти, - комментирует Сергей Исаров.

- Осталось приобрести веревку по той же цене и… - иронизирует Андрей Карамышев.

- Оно-то хоть настоящее? – спрашивает Сергей Волков.

Кстати, в прошлом году с жителем Сосногорска приключился похожий случай. Мужчина заказал все ту же электронную книгу за 3 685 рублей. После долгого ожидания он также пошел на почту, но в посылке обнаружил не устройство, а три пачки «геркулеса». Тогда горожанин пошел в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru