Наверх

Экс-главу одного из районов Коми приговорили к семи годам колонии

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Василий Гончаренко
На период обжалования он останется под стражей

Сегодня, 8 июля, в столице Коми зачитали приговор бывшему руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко. Ему дали семь лет колонии строгого режима и миллионный штраф. Об этом сообщает «Комиинформ».

8 июля в зале Сыктывкарского городского суда Василя Гончаренко признали виновным в получении взятки в крупном размере и назначили ему наказание. Экс-глава Корткеросского района получил семь лет строгого режима, а также штраф в двукратном размере взятки – 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на три года. На период обжалования он останется под стражей.

Стоит отметить, что ранее гособвинитель запросил для Гончаренко восемь лет строгого режима и штраф в размере 2 миллиона 750 тысяч рублей. Кроме того, он потребовал лишить Гончаренко права занимать должности на госслужбе сроком в те же самые восемь лет.

Напомним, Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.  Он якобы вымогал у некого бизнесмена 500 000 рублей, в обмен на которые обещал свое покровительство. Стороны договорились, что деньги будут переданы тремя частями в течение мая. Однако получить Гончаренко успел только две взятки на 300 000 рублей - при передаче третьей его задержали оперативники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru