Наверх

Экс-глава одного из районов Коми выступил в суде: «Я признаю себя виновным»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Василий Гончаренко
Обвиняемому запросили штраф в размере почти три миллиона рублей

Сегодня, 2 июля, в столице Коми прошло очередное заседание по делу Василия Гончаренко. Бывший руководитель администрации Корткеросского района выступил в суде с последним словом. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

Слишком много говорить Гончаренко не стал: его выступление продлилось примерно две минуты. В нем он всего лишь попросил признать его вину:

- Я признаю себя виновным в преступлении по ч3. ст.159 Уголовного Кодекса, так как я, используя служебное положение, злоупотребил доверием Ильи Паненкова и похитил у него деньги в размере 300 тысяч рублей. Тем самым я причинил ему огромный ущерб. Я раскаиваюсь в содеянном и прошу суд проявить ко мне снисходительность при назначении наказания. Прошу не судить меня строго и назначить наказание, не связанное с лишением свободы, - заявил Василий Гончаренко.

Гособвинение попросило назначить фигуранту 8 лет лишения свободы строгого режима, а также штраф в размере пятикратном взятке, что составило 2 миллиона 750 тысяч рублей. Оглашение приговора состоится 5 июля в 10.00.

Напомним, Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.  Он якобы вымогал у некого бизнесмена 500 000 рублей, в обмен на которые обещал свое покровительство. Стороны договорились, что деньги будут переданы тремя частями в течение мая. Однако получить Гончаренко успел только две взятки на 300 000 рублей - при передаче третьей его задержали оперативники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru