Наверх

Экс-руководителю Корткеросского района Коми Василию Гончаренко «светят» 8 лет тюрьмы

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Василий Гончаренко
Прокурор также запросил штраф в размере почти 3 миллионов рублей

В городском суде столицы Коми начались прения по делу бывшего главы Корткеросского района Василия Гончаренко. В ходе заседания прокурор огласил свои требования, которые оказались весьма суровыми. Об этом сообщает «Комиинформ».

В Сыктывкарском городском суде начались прения сторон по делу Василия Гончаренко. В зале суда прокурор попросил признать экс-главу Корткеросского района виновным в получении взятки, а также отметил, что версия о получении денег для финансирования фестиваля «Корт Айка» необходима лишь для того, чтобы фигурант мог уйти от ответственности.

Гособвинитель запросил для обвиняемого восемь лет строгого режима и штраф в размере 2 миллиона 750 тысяч рублей. Кроме того, он потребовал лишить Гончаренко права занимать должности на госслужбе сроком в те же самые восемь лет. Прокурор также попросил зачесть в срок отбывания наказания период задержания и пребывания в СИЗО.

Напомним, Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.  Он якобы вымогал у некого бизнесмена 500 000 рублей, в обмен на которые обещал свое покровительство. Стороны договорились, что деньги будут переданы тремя частями в течение мая. Однако получить Гончаренко успел только две взятки на 300 000 рублей - при передаче третьей его задержали оперативники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru