Наверх

Сыктывкарцы о молодежи, которая намерена получать по 60 тысяч рублей: «Какое же их ждет разочарование»

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Были и те, кто назвал цифру адекватной

Эксперты российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России провели опрос. Согласно ему оказалось, что большинство жителей страны от 18 до 30 лет намерены получать по 50-60 тысяч рублей в месяц. Среди опрошенных были «айтишники», полицейские, доктора, учителя…Словом, перечень был весьма обширным.

Заметили эту новость и жители Сыктывкара, которые стали комментировать запросы молодежи в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости. Как оказалось, люди слабо верят в то, что новоиспеченные сотрудники, недавно окончившие университеты, смогут добиться желаемого:

- Вижу, один научный институт можно разогнать, занимаются не своим делом, - комментирует исследование Владимир Ковалев.

- С этими знаниями их за 6 тысяч будут брать, - говорит Виталий Дмитриев.

- Какое же их всех ждёт глобальное разочарование, - замечает Ася Иванова.

- Сказочники, даже на вахтах северных мы, работяги, с трудом эти деньги зарабатываем, и то с задержками по 2-3 месяца, смешно! - недоумевает Сергей Иванов.

Нашлись и те, кто напротив, поддержал желания молодых людей. И действительно, если подумать, такие цифры – минимум, на который можно выжить в наши дни:

- Адекватная цифра заработка! А что? О чем им мечтать? Аааа ну, конечно, о 15 тысячах рублей, на которые в минимум не влезть с такими ценами. Поэтому «лучшие умы» валят из страны, и правильно делают, - считает Анастасия Романеева.

Остальные же либо шутили по поводу зарплат и нынешних цен, либо заявляли, что желание ничего не решает, а вот связи – да:

- Не вопрос. Держи буханку чёрного за сотку, - иронизирует по поводу растущих цен Иван Овсянкин.

- Что-то в последнее время все больше и больше говорят о волонтерах. Думаю, это неспроста. Видимо дело идет к отмене зарплат! - пишет Цветан Георгиев.

- Кровно-родственные связи и а-ля «хороший знакомый» всегда будут в приоритете, независимо от статуса и образования личности, уверен Игорь Табаков.

Напомним также, что в начале года Росстат выяснил, что для того, чтобы купить все самое необходимое, россиянам нужен доход минимум в 58,5 тысяч рублей. Таким образом, жители страны не могут позволить себе очень многого. Всего в опросе Росстата участвовали 60 тысяч семей. В связи с этим можно сделать вывод, что, если молодым россиянам удастся найти работу с желаемой оплатой, им должно хватить на безбедную жизнь хотя бы в одиночку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru