Наверх

Российская молодежь намерена получать минимум по 60 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Оказалось, что запросы жителей страны не такие уж заоблачные

Эксперты российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России провели опрос. Его целью было понять, какой зарплаты ожидают молодые жители страны, и как оказалось, звезд с неба они особо не хватают. О том, сколько они хотят зарабатывать, сообщает RT.

Согласно данным экспертов, среди людей от 18 до 30 лет на самую высокую зарплату рассчитывают «айтишники». Они намерены получать по 50-60 тысяч рублей в месяц. Именно такую зарплату считают приемлемой 25% населения страны, которые работают в правоохранительных органах. Примерно столько же работников этой сферы готовы на 30-40 тысяч рублей, и столько же хотят финансисты, рекламщики и разного рода консультанты.

Меньше всего намерены получать работники образования, науки, культуры и здравоохранения. 40% людей этой профессии согласны на труд за 20-30 тысяч рублей, и только 10% претендуют на 40-50 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в начале года Росстат выяснил, что для того, чтобы купить все самое необходимое, россиянам нужен доход минимум в 58,5 тысяч рублей. Таким образом, жители страны не могут позволить себе очень многого. Всего в опросе Росстата участвовали 60 тысяч семей. В связи с этим можно сделать вывод, что если молодым россиянам удастся найти работу с желаемой оплатой, им должно хватить на безбедную жизнь хотя бы в одиночку.

А сколько хотели бы получать вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Зарплата

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru