Наверх

Под Сыктывкаром вырубят тысячи «квадратов» леса

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
На противопожарные меры выделили больше двух миллионов рублей

Рядом со столицей Коми планируют вырубить лес. Именно так гласит текст госзакупки, которую разместил департамент финансов, о чем сообщается на соответствующем портале.

Согласно данным на портале госзакупок, на данный момент уже известен подрядчик, который займется рубкой деревьев. Стоит отметить, что это вовсе не беспощадное уничтожение зеленых массивов, а противопожарные меры. Их произведут в районе Максаковских дач. Кроме того, компания проделает опашку земли в поселке Верхний Мырты-ю, и обустроит специальные минерализованные полосы.

Всего на противопожарные меры направили почти 2,3 миллиона рублей. Общая площадь вырубки с опашкой и полосами составит 102 363 квадратных метра.

Кстати о деревьях, на этой неделе в сквере сыктывкарского микрорайона «Строитель» начали вырубать деревья. Как объясняют в мэрии столицы Коми, «проредить» зеленую зону необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было реализовать проект ее благоустройства. Однако к сожалению для городских властей, большинство горожан отнеслось к инициативе без понимания. Люди обвинили администрацию муниципалитета в том, что их лишают последней зелени ради воплощения проекта, который, возможно, никому не понравится, как не понравился в свое время обновленный Мичуринский парк.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Пожар Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru