Наверх

Синоптики Коми рассказали, какой погоды стоит ждать в эти выходные

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Шторм надвигается на Сыктывкар
Где-то будет светить солнце, а где-то пойдет снег

Жителей региона уже довольно давно не радовала по-настоящему летняя июньская погода. Напротив, на Коми то и дело обрушивались шторма с грозой и градом. Стоит ли ждать тепла на этих выходных, рассказали в ЦГМС Коми.

По информации гидрометцентра, теплых вечеров и жаркого июньского солнца в Коми пока не предвидится. Так, температурный фон на этих выходных сохранится на уровне ниже нормы и составит в среднем около +5 градусов. В субботу ожидается облачное небо, а большинство районов вновь накроют дожди, в приполярных районах – даже со снегом.

Ночью же температура составит примерно +1…+6 градусов, а днем - +4…+9 градусов. Потеплеет лишь на юго-западе, где столбики термометров доберутся до отметок в +11…+16 градусов. При этом в ночь на воскресенье дожди уйдут из региона, но ночью и рано утром стоит ждать заморозков с температурой от -1 до -2 градусов. А вот днем в последний выходной недели станет теплее: +6…+11 градусов и +12…+17 градусов на юго-западе.

Напомним, что 9 июня в Сыктывкаре прошел последний на данный момент мощный шторм. С неба сыпал град, в здания били молнии, а улицы превратились в настоящие реки. Кстати, был в этот день и повод для радости: горожане, наконец, увидели, откуда начинается радуга, и даже сняли это на видео.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какой погоды ждете вы? Пишите в комментариях.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru