Наверх

Шторм в Сыктывкаре: лужа-бассейн, тонны ледяного града и место, где начинается радуга (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Артур Богданов / Скриншот из видео
По словам горожан, стихия побила машины и крыши домов

В воскресенье, 9 июня, в столице Коми снова разгулялась непогода. Как и предсказывали синоптики, в наши края заявился настоящий грозовой фронт, который принес с собой град и ливень. О том, как он рухнул на машины и дома, сообщают читатели портала PG11.ru.

9 июня повторилась история недельной давности, когда в предпоследний день весны в Сыктывкаре прошла сильнейшая гроза, во время которой с неба падал град размером с мяч для пинг-понга. Тогда синоптики заявили, что подобное явление - аномалия, которая случилась здесь впервые. Как оказалось, второй прецедент не заставил себя ждать.

Около 15:20 на местечко Лесозавод обрушились тонны ледяного града с грозой, молниями и дождем. Горожане сняли происходящее на видео, и хотя в ролике видно лишь малую часть буйства стихии, они утверждают, что град побил машины и крыши домов. Отметим, что в МЧС предупреждали, что подобная ситуация сохранится до 21.00.

Но и это еще не все. В другом месте погода буквально поразила горожан. Они стали свидетелями того, что, наверное, хоть раз мечтал увидеть каждый - рождения радуги. Семицветная арка появилась прямо во дворе, а в ролике можно заметить место, где она непосредственно берет свое начало.

Наконец, в еще одном районе города сыктывкарцам, очевидно, стало слишком жарко, ведь несмотря на мощный ливень жара никуда не делась. Правда, чтобы освежиться они выбрали не лучшее место - гиганскую грязную лужу, в которой подростки тонули поколено.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы ощутили последствия непогоды? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru