Наверх

Разрушителю сыктывкарского «Рубля» смягчили приговор

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Знак рубля разрушили в апреле 2018 года
Арт объект вызвал у осужденного чувство несправедливости

В городском суде Сыктывкара рассмотрели жалобу парня, который разбил так называемый «памятник рублю». В результате приговор, который ему вынесли изначально, решили смягчить. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, 27 апреля молодой сыктывкарец шел по скверу на главной сыктывкарской площади. Когда он подошел к «Знаку рубля», что стоял возле Национального банка, то остановился. Мужчина был пьян, и его одолело чувство острой социальной несправедливости, ведь у сыктывкарца было туго с деньгами. Тогда он решил сорвать всю злость на символе того, чего у него не было. Парень дважды пнул арт-объект, от чего тот рухнул и разбился. Ущерб от поступка горожанина составил 303 тысячи рублей.

Результатом стало то, что его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Тем не менее, осужденный не согласился с таким решением и обжаловал его, что оказалось весьма успешно. Так, теперь его приговор – 1 год и 5 месяцев колонии. Срок исправительных работ снижен до семи месяцев с удержанием 10% заработка в доход государству. Кстати, знак рубля уже вернули на его место.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru