Наверх

Разрушителю сыктывкарского «рубля» посочувствовала главный редактор Russia Today

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян
По мнению Маргариты Симоньян, парню сломали жизнь

Во вторник, 5 марта, Мировой судья Куратовского судебного участка Сыктывкара огласил приговор мужчине, который разбил сыктывкарский арт-объект «Рубль». Вандал на полтора года отправился в колонию строгого режима. Но далеко не все посчитали наказание справедливым.

Так, по поводу приговора высказалась в своем телеграм-канале главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян:

- Мужику, сломавшему по пьяни статую рубля, сломали жизнь, дав полтора года строгого режима. Сбережение народа, ау, где ты? — пишет Симоньян.

Напомним, 27 апреля молодой сыктывкарец шел по скверу на главной сыктывкарской площади. Когда он подошел к «Знаку рубля», что стоял возле Национального банка, то остановился. Мужчина был пьян, и его одолело чувство острой социальной несправедливости, ведь у сыктывкарца было туго с деньгами. Тогда он решил сорвать всю злость на символе того, чего у него не было. Парень дважды пнул арт-объект, от чего тот рухнул и разбился. Ущерб от поступка горожанина составил 303 тысячи рублей.

Отметим также, что первые два суда над вандалом не состоялись, так как он не явился на заседание. В последний раз его объявили в розыск, чтобы принудительно доставить в суд. Так или иначе, свою вину мужчина признал, теперь злоумышленника ждет 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Знаменитости Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru