Наверх

Сыктывкарцы против собачников: законно ли выгуливать псов на набережной и в парке?

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Сыктывкарцы игнорируют запрещающие знаки и выгуливают собак на набережной
Горожане делят между собой зону для отдыха

В редакцию портала PG11.ru обратился сыктывкарец Виталий И. Мужчина стал свидетелем того, как на набережной в Кировском парке выгуливают собак. Мужчина возмущается, что владельцы псов игнорируют запрещающие знаки. Портал PG11.ru выяснил, законны ли таблички и где выгуливать собак горожанам.

В администрации Сыктывкара объяснили, откуда на набережной появились знаки, которые запрещают выгул собак:

- Знаки, которые установлены на набережной – законны. И они действительно запрещают выгул собак на этой территории. За нарушение требований владелец питомца получит административный штраф, - отметили в администрации Сыктывкара.

Также в мэрии объяснили, что для борьбы с теми, кто нарушает законы, горожане должны обратиться в полицию. Они составят акт об административном правонарушении и выпишут штраф в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда. Следить за правильным выгулом питомцев должна полиция. 

А вот работники Кировского парка утверждают, что владельцы собак вовсе не следят за своими питомцами:

- Эти собаки мне уже надоели! Вся территория набережной усыпана «минами» из-за них. Я и так уже несколько дней это все убираю, но на утро появляются новые. Хозяева собак никак не реагируют на замечания и на знаки. Они лишь хамят в ответ и уходят дальше. Естественно, никто не убирает за собаками, - возмущается дворник Кировского парка Владислав Колегов.

При этом мнение сыктывкарцев разделилось. Одни охотно выгуливают собак на набережной, другие же возмущаются поведением владельцев домашних животных.

Лилия Буковская, 24 года, мать 2,5-летней девочки:

- Я против того, чтобы на набережной в Кировском парке гуляли с собаками. Они постоянно гадят, и никто за ними не убирает. А я тут гуляю со своим ребенком. Если бы хозяева собак убирали за своими питомцами, то не было бы никаких проблем.

Екатерина Вирясова (фамилия изменена), хозяйка двух собак:

- Я выгуливаю двух своих любимцев в Кировском парке потому, что это очень удобно. За собаками я убираю всегда, и не понимаю, почему у людей столько претензий к нам. Даже если будет площадка для выгула питомцев – я не смогу прийти туда со своими декоративными собаками. Ведь их травмируют более крупные псы. Так что я буду и дальше гулять с собаками в парке. Главное, что я за ними убираю.

Ольга Дигова, 57 лет, пенсионерка:

- Я каждый день выхожу с внуком на прогулку в Кировский парк. И мне приходится следить за тем, чтобы он не вляпался в то, что осталось после собак. Поэтому я категорически против того, чтобы на набережной выгуливали собак. За ними никто не убирает.

Елена Битнер, 44 года, хозяйка собаки:

- Я гуляю с псом на набережной в Кировском парке потому, что больше негде. К тому же, я плачу налоги и считаю, что имею полное право свободно передвигаться с питомцем где угодно. Я убираю за собакой и ношу с собой пакетики. Если бы у нас в городе были площадки для выгула питомцев в шаговой доступности, я бы ходила туда.

Где выгуливать собак?
В администрации Сыктывкара заявили, что в столице Коми есть только одна площадка для выгула собак. Она находится в Мичуринском парке, где ее обустроили в 2017 году в процессе его реконструкции.

Где нельзя выгуливать собак?

  • детские площадки
  • спортивные площадки
  • парки
  • скверы
  • места массового отдыха людей

Как вы относитесь к тому, что сыктывкарцы выгуливают собак в парках и на набережной? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»


 

Благоустройство Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru